07 декабря 2022, Среда19:23 МСК
Курсы на 07.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация

Футеровка для мельницы — это всегда индивидуальный проект

Обогатительная фабрика ЕВРАЗ ЗСМК увеличила ходимость комплекта мельничной футеровки на 25 % и планирует прибавить еще столько же к сроку службы благодаря решениям Element.

В статье рассказываем, как инженеры Element разрабатывают улучшенный дизайн футеровки на основе данных, полученных во время испытаний.

Алексей Зубехин — коммерческий директор компании «Майнинг Элемент».

В августе 2020 года обогатительная фабрика ЕВРАЗ ЗСМК установила футеровку для МШР 3,2 x 3,1. Обогатительный цех фабрики перерабатывает первичного железорудного концентрата руды твердостью по Протодьяконову 10–12.

На одной мельнице используется несколько видов броней с разными функциональным назначением, профилем и габаритными размерами. К ним относятся внутренние поверхности барабана и торцевые крышки. Как правило, футеровку для шаровой мельницы изготавливают из классической аустенитной марганцовистой стали Гадфильда. Такие брони ранее заказывала фабрика. В среднем они нарабатывали 6500–6800 моточасов.

этапы модернизации.jpg

Element предложил фабрике увеличить наработку футеровки за счет изменения сплава. Производитель изготовил комплект по чертежам заказчика из специально разработанной компанией Element марганцовистой стали С2, не имеющей аналогов в России. Благодаря применению этого сплава комплект футеровки наработал 8 920 моточасов при заявленных 8 700, что на 34 % больше, чем средняя наработка броней из стали Гадфильда.

Следующая цель — 10 000 моточасов

Коммерческий директор Element Алексей Зубехин отметил, что такой результат — первый этап на пути к увеличению ресурса футеровки. Зная особенности износа первого комплекта, Element разработал новую модель футеровки, которая прослужит еще дольше.

«Футеровка для мельницы — это всегда индивидуальный проект. Element проектирует комплектующие не только по чертежам заказчика, но и создает свои. С учетом опыта в этом цехе и пожеланий клиента Element уже разработал дизайн, который позволит увеличить наработку на 50 % по сравнению со стандартной. Это возможно благодаря комплексной модернизации частей. Мы предлагаем уникальные сплавы, которые не делает никто. Благодаря широкому спектру материалов мы можем регулировать стоимость и ходимость футеровки. Кроме того, при изготовлении мы будем использовать не чертежи заказчика, а собственные, с улучшенной геометрией и конфигурацией элементов футеровки. Так мы сможем еще больше снизить удельные расходы по эксплуатации комплектующих», — рассказал Зубехин.

мельница.jpg

В процессе эксплуатации специалисты Element регулярно осматривали футеровку с проведением инструментальных замеров. Так они выявили зоны интенсивного износа, которые необходимо усиливать. Эти данные Element использовал, чтобы предложить заказчику дальнейшую модификацию комплекта броней: на этот раз не только основного сплава, но также геометрию различных компонентов комплекта, а также комбинацию сплавов в зависимости от типа износа той или иной футеровки.

В частности, проект предусматривает изменение ступенчатого профиля, конфигурации футеровки разгрузочных крышек и лифтеров. За счет такой оптимизации профиля и повышения качества элементов футеровки увеличится ее ресурс.

Комбинация сплавов С2 и L2C на разгрузочной крышке, а также изменение профиля сечения ячеек предотвратят расклепывание перегородок решетки и их смещение, а также сохранят площадь живого сечения решетки на протяжении всего срока эксплуатации.

Согласно гарантии Element, в таком модернизированном виде брони гарантированно наработают 10 000 моточасов.

Element — единственный бренд на рынке альтернативных запасных частей для горнодобывающего оборудования, качество которых не уступает OEMдеталям, а цена выгоднее. Работа компании — не только подбор подходящих решений, но и их разработка. Если необходимо улучшить дизайн изнашиваемых частей, компания «Майнинг Элемент» предложит либо готовое решение на основе чертежей, либо новый дизайн детали, совместимый с оборудованием заказчика.

Чтобы узнать о других кейсах модернизации запасных и изнашиваемых частей для горнорудного оборудования, подпишитесь на Telegram канал компании «Майнинг Элемент» через QR-код.

код.jpg
+7 (812) 900-85-70
E-mail: request@element.global

Опубликовано в журнале «Золото и технологии», № 1 (55)/март 2022 г.




Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X