07 февраля 2023, Вторник04:55 МСК
Вход/Регистрация

Предполагаемые технологии переработки Au руд месторождения Сухой Лог

В.А. Потылицын — к.э.н., Генеральный директор ОАО «Гипроцветмет»
М.Э. Денисов — заместитель Генерального директора ОАО «Гипроцветмет»
Б.П. Руднев — главный обогатитель ОАО «Гипроцветмет»

В последнее время в печати появилось большое количество сообщений по объявлению тендера на разработку одного из крупнейших золотых месторождений России — Сухой Лог. Институт «Гипроцветмет», будучи длительное время генпроектировщиком, занимался данным объектом. Совместно с институтом «Гинцветмет» в гравитационных концентратах было установлено незначительное количество металлов платиновой группы. Однако с учетом предполагаемых масштабов переработки руд эти незначительные количества платиноидов имеют экономическое значение. Поэтому наряду с гидрометаллургическим методом получения золота была в лабораторном масштабе проверена возможность применения пирометаллургической технологии. Месторождение находится на севере Иркутской области. Ближайший населенный пункт п. Кропоткин. Месторождение расположено в пределах Маракано-Тунгусской синклинали в центральной части Бодайбинского синклинория. Оно является одним из крупнейших в мире и стране по запасам золота.

В структурном отношении, по условиям залегания и вещественному составу месторождение почти полностью аналогично другим золоторудным месторождениям прожилково-вкрапленных руд. Однако ряд специфических особенностей, присущих сухоложскому типу, выделяет его из этой группы. Специфической особенностью месторождения является исключительно простой минеральный состав руд главные рудообразующие минералы в которых представлены только пиритом и кварцем. Отсутствие арсенопирита, по-видимому, отражается в преобладании свободного золота и принадлежности руд к легкообогатимым. Как характерную особенность следует также отметить многообразие форм выделений сульфидов, обилие морфологических типов жил и прожилков, крупнокристаллический в целом облик руд и отсутствие во вмещающих породах заметных околорудных изменений, которые были бы связаны с проявлением как сульфидной, так и кварцево-жильной минерализации.

Технологические показатели     Значение
 Расчетное содержание золота в руде, г/т      2,63
 Выход концентратов, % от исходной руды:
«Золотая головка»
Бедный гравитационный концентрат
Флотационный концентрат
Всего концентрат
 
0,00069
2,60
1,76
4,36
 Содержание золота в концентратах, г/т:
«Золотая головка»
Бедный гравитационный концентрат
Флотационный концентрат
 
215080
24,6
21,4
 Извлечение золота в концентраты, %:
«Золотая головка»
Бедный гравитационный концентрат
Флотационный концентрат
 
56,2
24,5
14,2
 Общее извлечение в обогатительном переделе      94,9
 Извлечение золота в металлургическом цикле, %:
«Золотая головка»
Смесь гравитационного и флотационного концентратов
 
99,96
93,2
 Общее извлечение в металлургическом цикле     97,7
 Сквозное извлечение золота из руды в товарную продукцию, %      92,3
 Потери золота, %:
В цикле обогащения
В металлургическом цикле
 7,7
5,1
2,6
 Средневзвешенное содержание золота в отвальных хвостах, г/т:
В хвостах обогащения
В хвостах цианирования
 
0,14
0,7
Табл. 1. Технологические показатели переработки руды месторождения Сухой Лог по гравитационно-флотационно-цианистой схеме (по результатам НИР).

По простиранию рудное тело без существенных перерывов прослеживается на несколько километров, по падению — на 1000–1500 м. По восстанию оно постепенно выклинивается при одновременном снижении содержаний золота. Мощность тела колеблется от 15 м на флангах до 140 м в центральной части. Согласно проекту, выполненному в 2005 г, запасы месторождения составляют ~2,956 тыс. т Au и 1,541 тыс. т серебра.

Вещественный состав руд

Золотое оруденение локализуется в углистых филлитах хомолхинской свиты. Оно представлено кварцевожильной и сульфидно-прожилко-вовкрапленной минерализацией. Основная масса «промышленного» золота связана с прожилково-вкрапленной сульфидной минерализацией. Сульфиды, в основном пирит, образуют вкрапленность в углистых сланцах, совместно с кварцем слагают удлиненные линзы и прожилки.

Руды месторождения отличаются простым химическим и минеральным составом: кварц и полевой шпат — 33–49%, слюдистые минералы — 38–54%, карбонаты — 7–13%, сульфиды — 1,3–2,5%, органический углерод— 0,9–2,4%. Сульфиды на 90–95% представлены пиритом, значительно реже встречаются халькопирит, пирротин, галенит, сфалерит, арсенопирит и пентландит. Среднее содержание золота не превышает 2,5 г/т. Содержание серебра еще ниже (около 0,5–0,7 г/т), оно извлекается попутно и самостоятельного значения не имеет.

Самородное золото является единственным промышленно ценным компонентом руд. Большая часть самородного золота (96%) приурочена к кварцевым прожилкам и линзам, где оно ассоциирует с сульфидами. Золото заполняет трещины, прожилки, просечки в пирите, выделяется на контактах индивидов пирита с другим индивидом или кварцем. Вследствие особенностей кристаллизации золота его морфология характеризуется ярко выраженным уплощением.

схема переработки.jpg
Рис. 1. Схема переработки руды месторождения Сухой Лог.

Золото характеризуется относительно высокой средней пробой (880- 890) и постоянством состава, который практически не зависит от морфологического типа сульфидной минерализации, глубины залегания руд, характера ассоциации золота с другими минералами, крупности и морфологии его частиц. Из примесей в самородном золоте отмечено серебро и в незначительном количестве медь и железо.

Таким образом, руды месторождения относятся к типу убогосульфидных кварц-полевошпатовых руд с незначительным содержанием карбонатов и свободного углерода, который обладает заметной сорбционной активностью по отношению к цианистым комплексам золота и серебра.

Технологические свойства и схема переработки руд

Технологические свойства руды месторождения изучались с 1964 г. на большом количестве технологических проб, в том числе и крупнотоннажных (около 1 тыс. т). В исследованиях принимали участие многие институты: «Иргиредмет» (г. Иркутск), «ВНИИХТ», «Гиналмаззолото», «Гинцветмет», МИСиС (г. Москва), «Казмеханобр» (г.Алма-Ата), Ингичкинская ОМТЭ (Узбекистан).

После проведения лабораторных и полупромышленных испытаний руды месторождения отнесены к одному технологическому типу и для их переработки рекомендована комбинированная гравитационно-флотационноцианистая схема с цианированием концентрата [1, табл. 1]. Технологическая схема включает:
  • дробление и измельчение руды до крупности -0,2 мм (70–75% класса -0,074 мм);
  • гравитационное обогащение измельченной руды с доводкой первичного гравиоконцентрата до богатой «золотой головки» с последующей плавкой ее на лигатурное золото;
  • флотационное обогащение хвостов гравитации;
  • цианирование флотационного концентрата и промпродуктов гравитационной доводки (бедного гравитационного концентрата), измельченных до крупности -0,074 мм, методом сорбционного выщелачивания с использованием ионообменных смол;
  • обезвреживание хвостов сорбции до требуемых норм ПДК по цианидам, роданидам и другим токсичным примесям ионообменной очисткой;
  • раздельное складирование хвостов флотации и хвостов гидрометаллургической переработки концентратов, существенно различающихся между собой по содержанию золота и сульфидов.
Проведенные в конце 1990-1992 гг. лабораторные исследования в «Гинцветмете», показали на высокую эффективность центробежного обогащения для одной из проб месторождения «Сухой Лог». Исследования проводились на центробежном концентраторе конструкции «Гинцветмет», в котором разжижающая вода подавалась внутрь улавливающей чаши через специальные спрееры. При измельчении руды до крупности 90–95% кл. -0,071 мм в гравиоконцентрат извлекалась до 95,3% золота (табл. 2).

Продукт  Выход, %  Содержание Au, г/т  Извлечение Au, %
 Гравитационный концентрат
Σ(к-т I + к-т контр.
сепарации)
 2,71
97,2
 88,3
0,12
 95,3
4,7
 Исходная руда     100,0      2,51 100   
Табл. 2.

Было отмечено, отсутствие в гравиоконцентрате органической фазы Сор – <0,1%, что позволяло ликвидировать возможность появления сорбционноактивной фазы (при гидрометаллургической переработке Au концентрата). Выполненные исследования показали наличие в полученном гравиоконцентрате металлов платиновой группы. По методике, имеющейся в институте, в концентрате было установлено ~0,1–0,2 г/т платины. Исходя из этого, было предложено плавить полученный концентрат на медный или свинцовый носитель для перевода золота, серебра и платины в медь (или свинец). Однако дальнейшие исследования в этом направлении были остановлены из-за прекращения финансирования.

Проведенные впоследствии аналогичные исследования фирмой Intertech corporation с использованием концентратов Нельсон, практически полностью подтвердили ранее выполненные лабораторные исследования, а выполненные НИР ООО «НТЛ Томс» позволили с использованием сепараторов Нельсон резко уменьшить цикл флотации (проводится только флотация промпродукта доводки гравитационного концентрата).

Опубликовано в журнале «Золото и технологии», № 1 (23)/март 2014 г.




Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X