15 Августа 2020, Суббота04:09 МСК
Курсы на 15.08.2020
72,88 -0,08
Au 1 954 -0,57%
Ag 26,60 -3,67%
86,24 +0,06
Pt 961,60 -1,78%
Pd 2 143 -3,03%

Применение бутобоев в горнодобывающей отрасли

Все чаще в горной промышленности и металлургии стоит вопрос повышения производительности. Если ранее предприятия решали глобальные общепроизводственные проблемы, то сейчас обращают внимание на узкие места в технологической цепочке производства продукта. Любая задержка или остановка производства приводят к финансовым потерям. Благодаря широкому внедрению систем учета и анализа производства, все остановки производства можно выразить в денежном отношении. Отдельным вопросом стоит охрана труда.

А.А. Меденков —    Генеральный директор ООО «Импульс бутобойные системы»

Снижение травматизма и повышение безопасности труда является одним из ключевых принципов стратегий предприятий.

Горнодобывающие предприятия часто сталкиваются с остановками производства из-за попадания негабаритного камня в технологическую цепочку дробления и сортировки руды. Негабаритная порода образует завалы и заторы в камерах дробления и в приемных бункерах, что приводит к остановке всей линии производства.

фото 1 статья Применение бутобоев в .....png

Процесс извлечения негабарита довольно затруднителен и небезопасен. Заторы могут происходить по несколько раз в день и длиться от 20 минут до 15 часов и более. На небольших дробильно-сортировочных комплексах для разрушения негабарита применяют ручные отбойные молотки и ломы, затем обвязывают негабарит канатами и извлекают его с помощью крана. На предприятиях стоят строгие ограничения на размеры поступаемой для переработки руды, размерность породы контролируется на этапах буровзрывных работ, при погрузке породы в транспорт, но даже габаритная порода может образовывать своды и навалы, приводящие к заторам.

Горнодобывающая отрасль при первичной стадии переработки руды часто сталкивается с проблемой появления негабаритов после буровзрывных работ. Не всегда при производстве буровзрыва можно обеспечить идеальную фракцию материала для ее дальнейшей переработки. Для минимизации влияния негабаритов на процесс переработки в данный момент используют несколько вариантов.

1. Уменьшение сетки взрыва.
В этом случае появляется риск получения переизмельченного материала, который по сути является некондицией и ведет к прямым потерям на самом первом этапе добычи.

2. Применение методов добычи без буровзрывных работ.
Например, использование виброрипперов, роторных фрез, нарезка материала дисковыми фрезами и добыча с помощью гидравлических молотов. Однако данные методы не всегда подходят для добываемой породы. При добыче твердых и прочных материалов, таких как гранит, диабаз, железные и медно-цинковые руды, вышеперечисленные методы добычи являются неэффективными и высокозатратными.

3. Дополнительное (вторичное) дробление негабаритов с помощью буровзрыва.
Данный метод может применяться при единичных негабаритах. Потоковое вторичное разрушение негабаритов буровзрывом ведет к большим сопутствующим затратам.

4. Сортировка взорванной породы при погрузке и дальнейшая отправка некондиционного материала на склад негабаритной породы.
Данный метод не решает проблему негабаритов, а лишь позволяет отложить ее решение на некоторое время. Минусом подобной тактики является увеличение расходов на дополнительную транспортировку и, конечно, ведет к потере части продукции.

5. Дробление негабаритов гидравлическими молотами после буровзрывных работ в карьере.
В настоящее время это один из самых распространенных вариантов разрушения негабаритов. Однако и этот метод не гарантирует, что на дальнейшую переработку не отправится пропущенный оператором негабарит или не произойдет застревание породы  в бункере питателя дробилки.

фото 2 статья Применение бутобоев в .....png

Одним из вариантов решения данной проблемы является применение стационарного бутобоя уже на технологической линии дробления материала.

Стационарные манипуляторы (бутобои) представляют собой по сути установленный на фундаменте неподвижный экскаватор с гидромолотом. Снабжение гидравлической энергией стационарного манипулятора происходит от электрической насосной гидростанции. Модели манипуляторов, так же, как и экскаваторов, имеют различные зоны досягаемости и варианты установки гидромолота. Диапазон варьируется от 2 м с возможностью установки гидромолота от 200 кг и до 17 м, с возможностью установки гидромолота до 5 т. Стационарные манипуляторы могут использовать при необходимости и другое навесное оборудование кроме гидромолота, например, рыхлитель, грейфер, зачистную лопатку, фрезу и ковш.

Как разобраться, что и как следует применять?

Стационарные манипуляторы можно разделить на три группы: для щековых дробилок, для дробления на негабаритной решетке и для гирационных дробилок.

В первую группу входят манипуляторы весом от 0,7 до 3 т. Стационарные манипуляторы данной группы могут устанавливаться как на металлоконструкцию мобильных дробильно-сортировочных комплексов и стационарных щековых дробилок, так и на стойку рядом с комплексом, для охвата не только самой щековой дробилки, но и загрузочного бункера.

При работе с негабаритом в щековой дробилке дробить негабарит как в карьере не требуется. Основные проблемы, возникающие при дроблении, — это зависание породы в зеве дробилки и зависание негабаритной породы при поступлении из бункера и питателя.

В первом случае обычно достаточно чуть протолкнуть породу глубже в зев дробилки или разбить несколько небольших кусков зависшей породы. Во втором случае также не требуется разбивать негабарит полностью, а достаточно отбить края негабарита, чтобы он прошел дальше в зев дробилки.

Для этих целей не требуется большой гидравлический молот. Например, при работе с известняком достаточно молота весом 250 кг, а при работе с гранитом или диабазом достаточно использовать гидравлический молот весом до 1 т.

Вторая группа включает в себя уже манипуляторы от 4 до 8 т, предназначенные для потокового дробления породы на негабаритной решетке. Данные стационарные манипуляторы могут использоваться с гидравлическими молотами весом до 1,7 т, а в некоторых случаях и до 2,4 т. Их задача — оперативно разрушать негабаритную породу, подаваемую напрямую с карьера на решетку дробильного комплекса.

В данном случае требуется разрушить негабарит на несколько габаритных частей и расчистить негабаритную решетку от завалов породы для приема следующей партии породы. Очень часто именно такой метод применяется на подземных рудниках. Практически на каждом рудоспуске установлен стационарный манипулятор с гидравлическим молотом для устранения завалов породы.

фото 3 статья Применение бутобоев в .....png

Как вариант, для дробления в шахтах может использоваться гидромолот, установленный на погрузочно-доставочную машину на специальной каретке или на других типах подземных машин. Однако такой способ подходит лишь тогда, когда негабариты и завалы встречаются в единичных случаях. В условиях постоянного попадания негабарита на решетку установленный стационарный манипулятор показывает большую эффективность и скорость устранения завала.

Третья группа — это большие манипуляторные установки с радиусом действия до 17 м и весом до 20 т, они способны работать с гидравлическим молотом весом до 5 т. Такие установки размещаются в корпусах крупного дробления и предназначены для разрушения негабаритов и устранения завалов в гирационных конусных дробилках. Их большая зона досягаемости позволяет работать с бункерами глубиной до 14 м, а мощный гидромолот разбивает негабариты прочной породы объемом до 8 м3.

Манипуляторные установки являются универсальным инструментом механизации работ не только в горнодобывающем секторе. Они могут использоваться и в металлургической промышленности, например, для разрушения отливок различных материалов, разрушения и дробления смерзшегося угля или щебня, измельчения некондиционных железобетонных и других изделий для вторичной переработки.

В чем преимущество использования манипуляторных установок перед другими решениями?

Простота управления — не требуется наличие специализированных навыков у оператора.

Экономичность — электропривод насосной станции дешевле, проще и надежнее в эксплуатации и обслуживании.

Безопасность — нет необходимости нахождения людей в опасной зоне.

Высокая производительность — быстрое устранение затора.

Стационарные манипуляторные установки успешно зарекомендовали себя на российских горнодобывающих предприятиях как средство повышения производительности и безопасности труда. Применение бутобоев в производственном процессе сокращает время простоя технологических линий, увеличивает производительность производственных процессов и значительно повышает экономическую эффективность предприятия в целом. 

Опубликовано в журнале "Золото и технологии" № 1/март 2020 г.





Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх