02 февраля 2023, Четверг15:05 МСК
Вход/Регистрация
3,17 тонн золота произвела компания «Павлик» в первом полугодии этого года

3,17 тонн золота произвела компания «Павлик» в первом полугодии этого года

Акционерное общество "Павлик" в первом полугодии увеличило производство золота на 2,5%, до 3,176 тонны.

Об этом сообщает сайт Роснедра.

Компания ведет отработку одноименного месторождения в Тенькинском районе Магаданской области.

Рост производства обусловлен увеличением объемов переработки руды (+0,5%, до 2,643 млн. тонн) и коэффициентом извлечения до 80,69%.

Отметим, в настоящее время предприятие реализует проект расширения производительности, что позволит перерабатывать до 10 млн. тонн руды в год. Запуск второй очереди ГОКа запланирован на третий квартал 2023 года. 

Компания «ПАВЛИК» в 2007 году приступила к освоению одноименного золоторудного месторождения в Тенькинском районе Магаданской области.
Строительство горно-обогатительного комбината «ПАВЛИК» началось в 2012 году. В конце 2014 года начата отработка месторождения открытым способом. В августе 2015 года состоялся официальный запуск первой очереди предприятия (ЗИФ). Пуско-наладочные работы были завершены в 2016 году. В 2017 предприятие вышло на производственную мощность по переработке 5 млн. тонн руды и производству 6,5 тонн золота в год. В 2019 году – произведено 6,7 тонн. 
За десять месяцев текущего года компания произвела 5 833 кг золота, что на 400 кг, больше, чем за аналогичный период прошлого года. К концу года планируется произвести 7 тонн золота.
Суммарные балансовые запасы категорий С1+2 на месторождении Павлик на начало 2020 года составили до 169 тонн золота, 164 тонны из которых относятся к категории С1. 
В рамках подготовки к строительству второй очереди в ноябре 2020 года компания получила положительное заключение Главгосэкспертизы РФ на увеличение производительности до 10 млн. тонн руды в год.
«ПАВЛИК» входит в десятку ведущих золотодобывающих компаний в РФ.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X