17 Мая 2021, Понедельник04:49 МСК
Курсы на 17.05.2021
74,01 -0,06
Au 1 843 +0,98%
Ag 27,49 +1,26%
89,85 +0,40
Pt 1 229,20 +1,35%
Pd 2 893 +0,74%

Агентство Moody’s улучшило рейтинг ПАО «Полюс» со стабильным прогнозом

ПАО «Полюс» сообщило о том, что рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) улучшило рейтинг Компании с «Ba1» со стабильным прогнозом до «Baa3» со стабильным прогнозом.

В своём решении агентство ссылается на успешный опыт Компании по сокращению долговой нагрузки. Агентство подчеркивает, что сокращение долга произошло на фоне стабильного денежного потока, в условиях высоких операционных показателей и активного управления долгом.

Повышение рейтинга отражает мировое лидерство Компании по себестоимости производства, значительные рудные запасы, а также историю органического роста. Позицию Компании дополнительно укрепляет Сухой Лог. Среди других факторов, определивших рейтинг Moody’s, агентство отмечает консервативную финансовую политику Компании на фоне различных сценариев развития цен на золото и постоянную работу в области ESG.

Михаил Стискин, Вице-Президент по Финансам и Стратегии, отметил:

Мы приветствуем решение Moody’s. Кредитный рейтинг инвестиционного уровня присвоен Компании международным рейтинговым агентством впервые с 2016 года. Для нас это является признанием наших производственных достижений, сбалансированной финансовой политики и приверженности Компании лучшим стандартам корпоративного управления.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх