06 Марта 2021, Суббота09:03 МСК
Курсы на 06.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 696 +0,28%
Ag 25,22 -0,48%
88,47 -0,79
Pt 1 132,00 +0,78%
Pd 2 330 +0,32%

Агентство MSCI подтвердило рейтинг ПАО «Полюс»

ПАО «Полюс» сообщило о том, что агентство MSCI второй год подряд подтверждает рейтинг MSCI ESG компании на уровне «A».

В своем отчете MSCI подчеркивает лидирующую позицию «Полюса» среди мировых производителей драгоценных металлов по таким показателям, как охрана труда и промышленная безопасность, управления водными ресурсами, а также охрана биоразнообразия и использование земельных ресурсов. При этом ни по одному из ключевых ESG-факторов, оцениваемых MSCI, Компания не включена в число «отстающих».

Генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев прокомментировал:

Мы очень рады, что сохранили наше положение в рейтинге MSCI и остаемся в числе компаний с лучшим рейтингом в мировой горнодобывающей индустрии, а также в числе лишь четырех российских компаний, которые смогли достичь рейтинга А.

За прошедший год «Полюс» добился повышения показателей по всем основным рейтингам в области ESG. Кроме того, мы c удовольствием отмечаем, что в этом году к тем направлениям, в которых MSCI считает нас лидером, наряду с нашими ключевыми направлениями - охрана труда и промышленной безопасности, а также биоразнообразие - добавилось управление водными ресурсами. Мы стремимся повышать уровень раскрытия информации и прозрачность нашей деятельности в области ESG в соответствии с передовыми международными практиками.

ПАО «Полюс» занимает четвертое место среди крупнейших в мире золотодобывающих компаний по объему производства и второе — по запасам золота, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей.

Основные производственные объекты Компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх