26 сентября 2022, Понедельник21:31 МСК
Курсы на 26.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Акционеры ПАО «Селигдар» утвердили условия конвертаций привилегированных акций

Акционеры ПАО «Селигдар» утвердили условия конвертаций привилегированных акций

Акционеры ПАО «Селигдар» на состоявшемся 20 сентября 2021 года внеочередном Общем собрании утвердили количество объявленных акций и изменения в Устав, связанные с конвертацией акций.

Акционеры приняли решение, что ПАО «Селигдар» вправе размещать дополнительно 187 645 270 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, предоставляющих после размещения те же права, что и размещенные обыкновенные акции ПАО «Селигдар», и утвердили соответствующие изменения в Устав.

Также акционеры утвердили изменения в Устав ПАО «Селигдар», связанные с конвертацией всех привилегированных акций в обыкновенные акции. Привилегированные акции становятся конвертируемыми. Конвертация осуществляется в отношении всех привилегированных акций, является правом Общества и осуществляется по его решению. Каждая привилегированная акция конвертируется в одну обыкновенную акцию. Привилегированные акции при их конвертации в обыкновенные погашаются.

После регистрации изменений в Устав, утверждающих количество объявленных акций, Совет директоров ПАО «Селигдар» рассмотрит вопросы, связанные с утверждением изменений в решение о выпуске ценных бумаг, о размещении дополнительных обыкновенных акций ПАО «Селигдар» путем конвертации в них привилегированных акций и об утверждении документа, содержащего условия размещения ценных бумаг.

После завершения процедуры конвертации привилегированных акций в количестве 150 000 000 штук уставный капитал ПАО «Селигдар» будет состоять исключительно из обыкновенных акций в количестве 992 354 730 штук. Количество объявленных акций, которые Общество вправе разместить в будущем, после конвертации составит 37 645 270 штук.

Акционеры-владельцы привилегированных акций ПАО «Селигдар», голосовавшие «против» или не принявшие участие в голосовании по вопросу о внесении изменений в Устав в части прав, предоставляемых привилегированными акциями ПАО «Селигдар», имеют право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций. Стоимость выкупа одной привилегированной акции определена в размере 43 рубля 90 копеек. Список акционеров, имеющих право требовать выкупа принадлежащих им привилегированных акций, составляется на основании данных реестра акционеров по состоянию на 29.08.2021. Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 08.11.2021. Требования направляются в адрес АО «Новый регистратор».
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X