08 Марта 2021, Понедельник19:19 МСК
Курсы на 08.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 684 -1,29%
Ag 25,34 -0,63%
88,47 -0,79
Pt 1 155,40 +1,10%
Pd 2 315 -1,14%

Алексей Чулкин приобрел золотодобывающее предприятие в Пермском крае

Владелец холдинга UDS group Алексей Чулкин из Удмуртии приобрел новый актив, связанный с поиском и добычей рудного золота в Пермском крае.

Он стал собственником ООО «Верховья реки Койвы». Стоимость сделки не раскрывается. 

Об этом сообщает газета «Коммерсант».

 Ранее он стал собственником ряда предприятий, разрабатывающих месторождения драгоценных металлов. По словам господина Чулкина, за счет интенсивной программы геологоразведки планируется увеличить существующие запасы и ресурсы золота, которые в настоящее время оцениваются в 19 тонн. Эксперты отмечают высокий спрос на металл и перспективу дальнейшего роста стоимости в этом году.

Как сообщил “Ъ-Удмуртия” Алексей Чулкин, на участках ООО «Верховья реки Койвы» планируются поисково-разведочные работы с целью уточнения объема извлекаемых запасов и перспективных ресурсов в рамках проекта по добыче рудного золота.

«За счет интенсивной программы геологоразведки планируем увеличить существующие запасы. Сейчас ведутся подготовительные работы»,— отметил господин Чулкин.

Он отметил, что добычей золота холдинг занимается чуть больше года, это новое для них направление. «В текущих рыночных условиях положительно оцениваем итоги 2020 года. В настоящее время мы сосредоточены на наращивании минерально-сырьевой базы, детальном изучении перспективных территорий. Это позволит сформировать потенциал для долгосрочного устойчивого развития данного направления»,— пояснил руководитель UDS group.

Холдинг UDS group создан в 2006 году предпринимателем Алексеем Чулкиным и в настоящее время развивает ряд направлений деятельности в шести регионах России, в том числе девелопмент, строительство, управление жилым и нежилым фондом, добычу нефти, россыпного золота, нерудных материалов, производство бетона, арендный, ресторанный бизнес и другие. 
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх