20 апреля 2024, Суббота10:48 МСК
Вход/Регистрация
В Пермский край пришла золотодобывающая компания из Забайкалья

В Пермский край пришла золотодобывающая компания из Забайкалья

В Пермском крае начала работу новая золотодобывающая компания. 15 декабря департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу выдал три лицензии для геологического изучения недр, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, ООО «Горнодобывающая компания „Нурголд“». Компания получила в пользование участки «Рифей», «Рифей II» и «Вишенка на торте» на севере края сроком на пять лет.

Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Замначальника Приволжскнедр Андрей Белоконь подтвердил, что компания «Нурголд» получила три лицензии на поиски золота рудного рассыпного и алмазов. Пока речь идет только о разведке. По его словам, в Пермском крае лицензировано 11 месторождений, на которых можно вести добычу золота. Из них задействовано только шесть. По итогам года планируемый объем добычи с этих месторождений составит примерно 500 кг. золота. 

Еще на 20–25 участков выданы поисковые лицензии, на этих месторождениях предприятия занимаются поисками, чтобы их открыть, поставить на баланс и в дальнейшем получить уже автоматически лицензию на добычу. «На сегодняшний день нам практически нечего предоставлять в пользование для добычи через аукционы. У нас осталось в нераспределенном фонде три месторождения, они проблемные, их предоставить не так просто. 

Поэтому мы сейчас фактически занимаемся тем, что предоставляем территории для геологического изучения»,— пояснил господин Белоконь. По его словам, это направление пользуется популярностью. В этом году выдано несколько новых лицензий, в основном в Красновишерском и Горнозаводском районах.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X