30 января 2023, Понедельник10:31 МСК
Вход/Регистрация
В Прикамье будут искать золото

В Прикамье будут искать золото

Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу («Приволжскнедра») выдал ООО «Каммир», ООО «Уралгеолпоиск» и ООО «Вега» лицензии на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений золота.

Об этом сообщает газета «Коммерсант». 

Работы  планируется завершить до апреля 2026 года.

Лицензия, выданная «Каммир», предполагает поиски коренного, рудного и россыпного золота. Участок Полуночный-2 находится в Горнозаводском городском округе. «Уралгеопоиск» получило лицензию на Европейский участок, также расположенный в Горнозаводском городском округе. Документ дает право поиска на участке месторождений коренного, рудного и россыпного золота. Лицензия «Вега» выдана на золотоносный участок в Горнозаводске – участок Вижай с притоками.

ООО «Каммир» из поселка Голый мыс (Пермь) с 1995 года ведет деятельность в области разведочного бурения. Компания контролируется Алексеем и Александром Козловыми и имеет отношение к ООО «Западуралнеруд» (добыча и первичная обработка известняка и гипсового камня).

ООО «Уралгеолпоиск» с 2020 года занимается геологоразведочными, геофизическим и геохимические работами по изучению недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Директор и единственный владелец «Уралгеолпоиска» Даниил Седельников.

Ижевское ООО «Вега» входит в холдинг UDS Golden group Алексея Чулкина. 
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X