25 Мая 2022, Среда06:02 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,06 -0,34%
58,55 -1,82
Pt 942,60 -0,34%
Pd 1 986 -0,55%
«Амур Минералс» планирует стать резидентом ТОР в Хабаровском крае

«Амур Минералс» планирует стать резидентом ТОР в Хабаровском крае

ООО «Амур Минералс» (входит в РМК) получит статус резидента территории опережающего развития (ТОР) "Комсомольск" в Хабаровском крае в феврале 2022 года.

Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Батаев журналистам в среду.

"Мы готовимся к этому. В планах - февраль 2022 года", - сказал Батаев после расширенного заседания правительства Хабаровского края, где была озвучена стратегия развития региона на ближайшие пять лет.

Он добавил, что компания плотно сотрудничает с правительством края по ходу реализации своего проекта строительства ГОКа на месторождении "Малмыжское". В частности, совместно решаются вопросы энергетики, дорожного и газового хозяйства, земельных отношений. Батаев сообщил, что строительная готовность проекта на данный момент составляет 10-20%. В качестве поддержки под проект будут расширены границы ТОР "Комсомольск". Гендиректор сказал, что это даст "большое развитие, налоговые преференции и оформление земель". При этом он отметил, что пока речь идет о стандартном пакете льгот для всех резидентов ТОР.

Производительность ГОКа, строительство которого началось в прошлом году, оценивается в 90 млн. тонн руды в год. Начало производства запланировано на вторую половину 2023 года. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на 1 ноября 2021 года компания вложила в проект освоения Малмыжского медного месторождения свыше 72 млрд. рублей. 

В рамках проекта планируется разрабатывать два медных месторождения: Малмыжское (Амурский и Нанайский районы) и Понийское (Комсомольский район).

Как сообщалось, в сентябре Сбербанк, Газпромбанк и "Русская медная компания" подписали договор о синдицированном кредите на 195 млрд. рублей сроком на 12,5 лет для финансирования проекта по разработке Малмыжского месторождения. Заявленный бюджет проекта составляет порядка 248 млрд. рублей. Запасы месторождения оцениваются в 8,32 млн. тонн меди и 347,4 тонн золота.

Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.