05 декабря 2022, Понедельник23:55 МСК
Курсы на 05.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Аналитики обсуждают новый налог на дивиденды

Аналитики обсуждают новый налог на дивиденды

Повышение до 15% ставки налога на выводимые за границу дивиденды может стоить Polymetal до 6% годовой чистой прибыли, Petropavlovsk - до 5%.

Это подсчитали аналитики "ВТБ Капитала". 

Увеличить ставку предложил президент Владимир Путин.  Для этого потребуется пересмотр соглашение об избежании двойного налогообложения.

Между Джерси и Россией нет соглашения об избежании двойного налогообложения, поэтому, например, золотодобытчик Highland Gold, зарегистрированный на Джерси, и так платит налог 15% от дивидендов российских производственных активов.

Polymetal также зарегистрирован на Джерси, но часть бизнеса относится к юрисдикции Кипра, и там компания платит налог 5% с дивидендов российских активов. "ВТБ Капитал" примерно оценил, какой доли налогов Polymetal это коснется, и сделал вывод, что компания может от нового порядка налогообложения потерять до 6% годовой чистой прибыли (расчет основан на предположении, что вся прибыль от российских активов Polymetal проходит через Кипр).

Petropavlovsk зарегистрирован в Великобритании. Увеличение ставки может стоить предприятию до 5% годовой чистой прибыли, подсчитал "ВТБ Капитал" (расчет основан на предположении, что вся прибыль от российских активов Petropavlovsk проходит через Великобританию).
При этом "ВТБ Капитал" оценивал влияние нового режима налогообложения только на внутрикорпоративные дивиденды и не касался вопроса дивидендов, выплачиваемых акционерам головных компаний.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X