03 Августа 2021, Вторник10:09 МСК
Курсы на 03.08.2021
72,92 -0,08
Au 1 812 -0,23%
Ag 25,32 -0,53%
86,57 -0,13
Pt 1 049,00 -0,34%
Pd 2 679 -0,35%

Андрей Комаров хочет купить месторождение золота на Камчатке

Продавший долю в Челябинском трубопрокатном заводе Андрей Комаров ведет переговоры о покупке месторождения золота Кумроч на Камчатке, которое сейчас принадлежит компании «Золото Камчатки».

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает РБК. Запасы месторождения составляют 34,4 тонны золота (более 1 млн. тройских унций), добычу там планируется начать в 2025 году, ее предполагаемый годовой объем — 5 тонн золота.

По словам собеседников агентства, компания Комарова «Атом Голд» подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке 75% плюс одной акции компании, которой принадлежит лицензия на разработку месторождения. Оставшаяся доля останется за «Золотом Камчатки» — партнеры разделят риски крупного проекта, уточнили собеседники Bloomberg.

Комаров также рассматривает возможность инвестировать в разработку Федоровой тундры — месторождения платины и палладия в Мурманской области. Об этом в марте сообщил гендиректор реализующей проект компании «Федорово Холдинг» Алексей Гостевских. Запасы Федоровой тундры оцениваются в 350 тонн металлов платиновой группы, здесь планируется добывать 8 тонн платины и палладия в год. Гостевских оценивал инвестиции в проект более чем в 60 млрд. руб. Сейчас «Федорово Холдинг» на 75% принадлежит многолетнему члену совета директоров ЧТПЗ Олегу Селезневу, остальной долей владеет «Ростех».

Представитель Комарова не стала уточнять планов бизнесмена по поводу покупки месторождения золота, но подтвердила его интерес к инвестициям в Федорову тундру в будущем и к добывающему сектору в целом.
Теги:
Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх