07 февраля 2023, Вторник04:21 МСК
Вход/Регистрация
Андрей Комаров хочет купить месторождение золота на Камчатке

Андрей Комаров хочет купить месторождение золота на Камчатке

Продавший долю в Челябинском трубопрокатном заводе Андрей Комаров ведет переговоры о покупке месторождения золота Кумроч на Камчатке, которое сейчас принадлежит компании «Золото Камчатки».

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает РБК. Запасы месторождения составляют 34,4 тонны золота (более 1 млн. тройских унций), добычу там планируется начать в 2025 году, ее предполагаемый годовой объем — 5 тонн золота.

По словам собеседников агентства, компания Комарова «Атом Голд» подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке 75% плюс одной акции компании, которой принадлежит лицензия на разработку месторождения. Оставшаяся доля останется за «Золотом Камчатки» — партнеры разделят риски крупного проекта, уточнили собеседники Bloomberg.

Комаров также рассматривает возможность инвестировать в разработку Федоровой тундры — месторождения платины и палладия в Мурманской области. Об этом в марте сообщил гендиректор реализующей проект компании «Федорово Холдинг» Алексей Гостевских. Запасы Федоровой тундры оцениваются в 350 тонн металлов платиновой группы, здесь планируется добывать 8 тонн платины и палладия в год. Гостевских оценивал инвестиции в проект более чем в 60 млрд. руб. Сейчас «Федорово Холдинг» на 75% принадлежит многолетнему члену совета директоров ЧТПЗ Олегу Селезневу, остальной долей владеет «Ростех».

Представитель Комарова не стала уточнять планов бизнесмена по поводу покупки месторождения золота, но подтвердила его интерес к инвестициям в Федорову тундру в будущем и к добывающему сектору в целом.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X