26 Ноября 2020, Четверг02:06 МСК
Курсы на 26.11.2020
75,56 +0,04
Au 1 805 -0,08%
Ag 23,38 +0,36%
90,06 +0,26
Pt 969,40 +0,54%
Pd 2 332 -0,67%

Арбитражный суд поддержал золотодобытчиков

Арбитражный суд Коми отклонил иск территориального управления Росимущества в Коми, которое потребовало досрочно расторгнуть договор аренды земельного участка в национальном парке «Югыд ва» с золотодобывающей компанией «Голд Минералс».

При рассмотрении дела суд указал, что Земельный кодекс допускает наличие в границах особо охраняемых природных территорий земельных участков иных пользователей, деятельность которых не оказывает негативного воздействия на природные комплексы и не нарушает режим использования земель.

В постановлении суда отмечается, что в настоящее время на участке хозяйственная деятельность, в том числе связанная с геологоразведочными работами и добычей полезных ископаемых, не осуществляется.

В итоге суд пришел к выводу, что в данном случае поведение компании не связано с пренебрежительным отношением к выполнению договорных обязательств, и это «не может быть признано достаточным и безусловным основанием для досрочного расторжения договора».
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх