04 октября 2022, Вторник14:20 МСК
Курсы на 04.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Арбитражный суд поддержал золотодобытчиков

Арбитражный суд поддержал золотодобытчиков

Арбитражный суд Коми отклонил иск территориального управления Росимущества в Коми, которое потребовало досрочно расторгнуть договор аренды земельного участка в национальном парке «Югыд ва» с золотодобывающей компанией «Голд Минералс».

При рассмотрении дела суд указал, что Земельный кодекс допускает наличие в границах особо охраняемых природных территорий земельных участков иных пользователей, деятельность которых не оказывает негативного воздействия на природные комплексы и не нарушает режим использования земель.

В постановлении суда отмечается, что в настоящее время на участке хозяйственная деятельность, в том числе связанная с геологоразведочными работами и добычей полезных ископаемых, не осуществляется.

В итоге суд пришел к выводу, что в данном случае поведение компании не связано с пренебрежительным отношением к выполнению договорных обязательств, и это «не может быть признано достаточным и безусловным основанием для досрочного расторжения договора».
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X