22 Октября 2020, Четверг22:58 МСК
Курсы на 22.10.2020
76,58 -0,38
Au 1 907 -0,94%
Ag 24,80 -1,09%
90,51 -0,82
Pt 886,70 -0,34%
Pd 2 392 -0,83%

Генпрокуратура проверит законность добычи золота

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщил, что Генеральная прокуратура РФ начала проверку законности добычи полезных ископаемых на территории национального парка "Югыд ва" в Республике Коми.

В СПЧ отметили, что территория национального парка подвергается "серьезному антропогенному воздействию", связанному с добычей золота. Кроме того, в Совет неоднократно поступали обращения от различных общественных организаций о недопустимости изъятия земель национального парка.

Член СПЧ, глава комиссии по экологическим правам Сергей Цыпленков, чье мнение приводится в релизе, отметил, что Совет несколько раз обращался в Генпрокуратуру по поводу золотодобычи и изъятия ценных земель. "Мы надеемся, что Генеральная прокуратура примет все предусмотренные законодательством меры для окончательного отказа от всех планов изъятия земель парка и отзыву лицензии на добычу золота на его территории", - сообщил он.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх