29 сентября 2022, Четверг06:51 МСК
Курсы на 29.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Генпрокуратура проверит законность добычи золота

Генпрокуратура проверит законность добычи золота

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщил, что Генеральная прокуратура РФ начала проверку законности добычи полезных ископаемых на территории национального парка "Югыд ва" в Республике Коми.

В СПЧ отметили, что территория национального парка подвергается "серьезному антропогенному воздействию", связанному с добычей золота. Кроме того, в Совет неоднократно поступали обращения от различных общественных организаций о недопустимости изъятия земель национального парка.

Член СПЧ, глава комиссии по экологическим правам Сергей Цыпленков, чье мнение приводится в релизе, отметил, что Совет несколько раз обращался в Генпрокуратуру по поводу золотодобычи и изъятия ценных земель. "Мы надеемся, что Генеральная прокуратура примет все предусмотренные законодательством меры для окончательного отказа от всех планов изъятия земель парка и отзыву лицензии на добычу золота на его территории", - сообщил он.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X