20 мая 2024, Понедельник02:12 МСК
Вход/Регистрация
Айсен Николаев и Константин Бейрит провели рабочую встречу

Айсен Николаев и Константин Бейрит провели рабочую встречу

Перспективы развития Кючусского кластера и результаты производственной деятельности ПАО «Селигдар» за 2022 год обсудили глава Якутии Айсен Николаев и президент холдинга Константин Бейрит.

Об этом со ссылкой на пресс-службу главы региона сообщает ysia.ru.

В прошлом году «Селигдар» произвёл более 7,5 тонн золота, преодолев важный производственный рубеж. Введён в эксплуатацию крупнейший в России автоматизированный лабораторный комплекс. В этом году компания начнёт строительство фабрики «Хвойное» мощностью до трёх млн. тонн руды в год. На месторождении Кючус геологоразведочные работы идут с опережением графика. «Селигдар» приступил к исследованию минералогического состава и обогатимости руд. На территории Якутии в предприятиях «Селигдара» работают более двух тысяч человек.

На встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым также обсудили проблему минимизации углеродного следа. Константин Бейрит подчеркнул, что компания осознаёт важность сохранения хрупкой природы Арктики.

«Кючусский кластер — масштабный проект, который влияет на развитие Усть-Янского и Верхоянского районов, и всей арктической зоны республики. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы освоение месторождения Кючус было реализовано с помощью «зелёной энергетики» ГК «Росатом», — сказал президент ПАО «Селигдар».
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X