19 апреля 2024, Пятница17:27 МСК
Вход/Регистрация
Более 740 килограммов золота добыли в Алтайском крае в 2022 году

Более 740 килограммов золота добыли в Алтайском крае в 2022 году

В 2022 году в Алтайском крае добыли свыше 740 килограммов золота. Об этом во время интернет-форума рассказал Вячеслав Химочка, министр промышленности и энергетики региона.

– Золотодобывающая отрасль в Алтайском крае представлена предприятиями, осуществляющими добычу коренного и рассыпного золота. В структуре добавленной стоимости в разделе добыча полиметаллических руд на добычу руд цветных металлов и песков приходится около 30%, – отметил чиновник.

В 2022 году добыли в Алтайском крае добыли более 740 килограммов коренного золота. В сравнении с 2021 годом это составляет 89%. В следующем году объем добычи прогнозируют на том же уровне.

– Ежегодные объемы добычи рассыпного золота, по оценочным данным отдела геологии и лицензирования по Алтайскому краю (Алтайнедра) Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу, составляют от 40 до 80 килограмм, – отметил Вячеслав Химочка.

Предприятия планируют заниматься добычей на действующих месторождениях, переходя на более глубокие горизонты. Кроме того, хотят ввести новые участков недр. Например, «Артель старателей Поиск» в 2021 году стало победителем аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на участке недр Курьинский в Курьинском районе Алтайского края. Лицензию выдали на 25 лет.

– Кроме этого, возможно дальнейшее освоение «Техногенного месторождения Хвостохранилища Змеиногорской золотоизвлекательной фабрики». Участок расположен на северо-западной окраине Змеиногорска, – пояснил министр. Добавим, что к ведущим предприятиям отрасли в Алтайском крае относятся: «Артель старателей «Поиск», «Золото Курьи», «Змеиногорская баритомоечная фабрика». Кроме того, добычей золота занимается крупное предприятие по добыче полиметаллических руд АО «Сибирь-Полиметаллы».
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X