06 февраля 2023, Понедельник06:24 МСК
Вход/Регистрация
«Часть портфеля сбережений должна быть в золоте» - Сергей Кашуба

«Часть портфеля сбережений должна быть в золоте» - Сергей Кашуба

Сегодня было опубликовано обширное интервью председателя Союза золотопромышленников России порталу EastRussia. Мы публикуем некоторые фрагменты этого большого материала.

В частности, отвечая на вопрос о том, выгодно ли инвестировать в золото с точки зрения сохранения сбережений, Сергей Кашуба отметил – «Если бы у вас был в запасе грамм золота, купленный по цене 1200 долларов за тройскую унцию и при курсе 32 рубля за доллар, как в декабре 2014-го, то сейчас получился бы значительный выигрыш при той же цене, но уже при курсе 75 рублей.

В сырьевой стране, которая раз в 10 лет девальвирует свою национальную валюту, грамм золота отобьет один раз в эти 10 лет всё то, что лежит на депозитах…. В 1998 году, с чем у нас проблема была? С внутренним и внешним долгом. Решили через девальвацию рубля. Сейчас проблема какая? Санкции и цена на нефть. Решение прежнее – девальвация рубля. Потом еще что-то обязательно случится. Поэтому я считаю, что часть портфеля сбережений должна быть в золоте».
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X