17 июня 2024, Понедельник08:03 МСК
Вход/Регистрация
Для предприятий реализующих РИП сняты ограничения по аффинажу

Для предприятий реализующих РИП сняты ограничения по аффинажу

Золотодобывающие предприятия, реализующие региональные инвестиционные проекты (РИП), с 29 октября могут осуществлять переработку сырья драгоценных металлов на любом аффинажном заводе из перечня организаций, утвержденных Правительством РФ. Об этом со ссылкой на депутата Государственной Думы от Магаданской области Оксану Бондарь, сообщает Прайм. До настоящего времени эти предприятия могли перерабатывать золото только на территории того региона, где реализуют свои проекты. "Снятие территориальных ограничений позволит нашим колымским недропользователям принимать экономически выгодные решения по размещению драгметаллов на аффинаж", — отметила Бондарь. Правительственный Федеральный закон № 325-ФЗ, позволяющий снять территориальные ограничения по аффинажу добытых драгоценных металлов, принят Госдумой 29 сентября этого года. Он разработан по предложению дальневосточных золотодобывающих предприятий, осуществляющих деятельность в рамках региональных инвестиционных проектов. .
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X