19 июня 2024, Среда06:12 МСК
Вход/Регистрация
Опубликован законопроект о «вольном приносе»

Опубликован законопроект о «вольном приносе»

Министерство природных ресурсов и экологии подготовило проект закона о регулировании добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями.

В документе предусматривается возможность предоставления права пользования недрами для добычи золота из россыпных месторождений по заявке индивидуального предпринимателя без проведения конкурса или аукциона.

Предоставлять в пользование предлагается участки в пределах отработанных техногенных россыпей (или их частей), по которым отсутствуют учтенные госбалансом запасы полезных ископаемых, либо учтенные запасы не имеют промышленного значения. Выделять участки будут территориальные органы Роснедр.

Площадь каждого из участков не должна превышать 0,2 кв. км и устанавливается Роснедрами исходя из ожидаемых объемов годовой добычи золота. 

Одному индивидуальному предпринимателю предлагается предоставлять в пользование не более одного участка в год. С учетом сезонного характера работ право пользования недрами предлагается предоставлять на срок до 3 лет.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Идея законопроекта была поддержана Президентом России Владимиром Путиным на Восточном экономическом форуме 2019 года. Исполнением поручения занимается представитель главы государства на Дальнем Востоке, заместитель Председателя Правительства Юрий Трутнев.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X