25 июня 2024, Вторник05:56 МСК
Вход/Регистрация
Доказанные и вероятные рудные запасы «Полюса» в 2023 году выросли на 18,5%

Доказанные и вероятные рудные запасы «Полюса» в 2023 году выросли на 18,5%

Доказанные и вероятные (P&P) рудные запасы «Полюса» к 2024 году выросли на 18,5%, до 109 млн. унций золота. Это следует из годового отчета компании. «По состоянию на 31 декабря 2023 года доказанные и вероятные (P&P) запасы "Полюса" оцениваются в 109 млн. унций золота, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы (MI&I) составляют 218 млн. унций золота", - говорится в документе.

По состоянию на 31 декабря 2022 года доказанные и вероятные запасы компании оценивались в 92 млн. унций золота без учета объектов на стадии геологоразведочных работ.

Наибольшая доля запасов золота  приходится на объекты компании «Полюс Красноярск» - 32 млн. унций на месторождении «Олимпиада» (открытая и подземная добыча) и 12 млн. унций на «Благодатном». Запасы золота Наталкинского месторождения оцениваются в 10 млн. унций. 40% оцениваемых запасов золота приходится на Сухой Лог - ключевой проект развития, отмечается в отчете.

«Полюс» занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и входит в пятерку мировых лидеров по объему производства золота. Основные производственные объекты компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).
Как следует из годового отчета компании, группа "Акрополь",бенефициаром которой является Ахмет Паланкоев, перестала быть акционером «Полюса". Ранее ей принадлежала доля в 29,99% в "Полюсе".
В 2023 году «Полюс» провел программу обратного выкупа акций (buyback) компании по цене 14,2 тыс. рублей за акцию. Максимальное количество акций, которое могло быть приобретено, - 29,99% всех размещенных бумаг.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X