30 сентября 2022, Пятница19:36 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
ФРДВ профинансирует строительство ЛЭП до Нежданинского месторождения

ФРДВ профинансирует строительство ЛЭП до Нежданинского месторождения

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики проинвестирует строительство энергетической инфраструктуры на Нежданинском месторождении.

Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока. «Фонд готов профинансировать строительство высоковольтной линии протяженностью 254 км и подстанции. Инвестиции в этот проект составят 5,5 миллиардов рублей», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что это позволит реализовать проект освоения Нежданинского месторождения с общим объемом инвестиций 41 миллиард рублей, расширить зону централизованного электроснабжения, повысить его надежность и качество. 

Как подчеркнул отметил вице-премьер – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, развитие энергетической инфраструктуры должно помогать не только в реализации конкретного проекта, но и давать возможности для развития территории и других проектов. Нежданинское месторождение золота в Якутии является четвертым по объемам запасов золота в РФ.
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X