25 июня 2024, Вторник04:36 МСК
Вход/Регистрация
Гана в 2024 году намерена добыть до 140 т золота

Гана в 2024 году намерена добыть до 140 т золота

Гана в 2024 году планирует добыть 4,3-4,5 млн унций (133,7 – 140 т) золота, следует из сообщений по итогам ежегодного собрания Горнодобывающей палаты страны. В прошлом году производство золота в Гане выросло на 8,3% до 4 млн (124,4 т).

Увеличению объемов добычи будут способствовать новые проекты: месторождение Северное Ахафо Newmont и рудник Namdini компании Cardinal Resource.
 
В прошлом году прирост был обеспечен за счет мелких золотодобытчиков: на 70,6%, до 1,1 млн унций, в то время как крупномасштабное производство сократилось на 6,5%, до 2,9 млн унций.
 
Правительство Ганы намерено сформировать стратегическое партнерство с Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов (LBMA) для расширения доступа к глобальным рынкам малых предприятий. «Многие мелкие горнодобывающие компании сталкиваются с проблемами доступа на международные рынки из-за несоблюдения мировых стандартов. Партнерство LBMA стремится решить эти проблемы, предоставляя техническую поддержку и обучение для обеспечения соблюдения ответственных методов добычи полезных ископаемых. По данным Всемирного банка, улучшение доступа к рынку может увеличить доходы Ганы от экспорта золота до 20%, что составит дополнительно 300 млн долларов в год.
 
По сообщениям местных СМИ, по объемам производства золота Гана занимает первое место в Африке и 11 - на мировой арене.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X