30 января 2023, Понедельник01:37 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Nordgold» купила активы в Гане

Компания «Nordgold» купила активы в Гане

Компания «Nordgold» приобрела 19,9% акций золотодобывающей компании Cardinal Resources, распоряжающейся отраслевыми активами в Гане.

Ценные бумаги предприятия оценивались в среднем по 0,27 долл. за штуку.

Сумма сделки составила примерно 27,1 млн. долл.  

Cardinal Resources занимается не только добычей золота, но и осуществляет разведку месторождений этого драгоценного металла. В Гане компания реализует проект Namdini. Объём доказанных ресурсов и вероятных запасов на этой площадке составляет 5,1 млн. унций. 

Nordgold – международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. В 2018 году Nordgold произвел более 28 тонн золота. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X