25 июня 2024, Вторник06:00 МСК
Вход/Регистрация
Кластер «Гросс» в этом году произведет около 12 тонн золота

Кластер «Гросс» в этом году произведет около 12 тонн золота

Генеральный директор группы «Nordgold» Георгий Смирнов в ходе встречи с главой Якутии Айсеном Николаевым рассказал о предварительных результатах деятельности группы по итогам 2023 года. По предварительной оценке, в этом году кластер «Гросс» в Олекминском районе Якутии произведет около 12 тонн золота.

"Планируем инвестировать в ближайшие три года более чем 450 млн. рублей в социальную инфраструктуру. В ближайшее время продолжим инвестировать в строительство ВОЛС [волоконно-оптической линии связи] через Фонд развития инноваций Республики Саха (Якутия), чтобы подключить к скоростному интернету село Тяня. Также средства будут направлены на строительство школ и детских садов", - приводит пресс-служба слова Смирнова. Отмечается, что компания поддерживает реализацию региональных инициатив в сфере образования и высоких технологий. Летом 2023 года компания профинансировала открытие филиала IT-центра технопарка "Якутия". Также за счет средств компании в Олекминском районе профинансированы работы по проведению кабельного интернета в села Саныяхтах, Малыкан, Марха, Урицкое, Хоринцы. «Nordgold» объединяет золотодобывающие предприятия в России и за рубежом, штаб-квартира находится в Москве. В Якутии компания развивает кластер Гросс в Олекминском районе. Он объединяет действующие рудники Гросс и Таборный, а также перспективные проекты развития.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X