17 июня 2024, Понедельник07:31 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Nordgold» благоустраивает Олёкминск

Компания «Nordgold» благоустраивает Олёкминск

Компания «Nordgold» профинансирует завершение строительства памятного сквера в городе Олёкминске.

Проект сквера «Слава поколению победителей» был начат в рамках программы поддержки местных инициатив Министерства финансов Республики Саха (Якутия) при участии администрации Олёкминского района.

Сквер будет создан на площади около аэропорта, построенного в начале Великой Отечественной войны в составе воздушной трассы Аляска Сибирь. Инициатива, отобранная в рамках всероссийского конкурса проектов по инициативному бюджетированию, предполагает создание благоустроенной озеленённой территории, посвященной труженикам тыла, с организацией зон для активного и тихого отдыха.

В 2020 году на месте будущего сквера на привокзальной площади аэропорта в честь строителей Аляска Сибирь уже установили скульптуру «Мальчишеские мечты». Компания «Nordgold» по договоренности с Администрацией Олёкминского района направит на реализацию проекта 15 млн. рублей.

«Создание комфортной для жизни среды в регионах присутствия – важный элемент стратегии компании Nordgold и группы «Севергрупп», в которую она входит. Благоустройство территории перед аэропортом – очередной этап нашей программы социально-экономического сотрудничества с Олёкминским районом, в рамках которой мы уже финансирует прокладку интернета в сёла, проектирование новых и ремонт существующих социальных объектов» - прокомментировал Александр Бурмистров руководитель управления российских и казахстанских проектов "Nordgold".

Расположенный на левом берегу Лены в 630 км. от Якутска, Олёкминск во время Великой Отечественной войны стал промежуточным пунктом для дозаправки и ремонта самолетов, перегоняемых на фронт по воздушной трассе Аляска - Сибирь. Олекминский авиапорт был запущен в 1942 году, на его строительство были брошены силы всех предприятий района.

Компания «Nordgold» объединяет золотодобывающие предприятия в России, Казахстане и Западной Африке. Созданная в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих предприятий, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, ответственному отношению к окружающей среде и поддержке местных сообществ. 





















Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X