24 мая 2024, Пятница05:30 МСК
Вход/Регистрация
КРДВ и АО «Прогноз» будут сотрудничать при разработке месторождений в Якутии

КРДВ и АО «Прогноз» будут сотрудничать при разработке месторождений в Якутии

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и акционерное общество «Прогноз» заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает реализацию инвестиционного проекта по расширению мощностей добычи, обогащения и энергоснабжения горно-перерабатывающего комплекса «Вертикальное» в Республике Саха (Якутия), а также освоение новых месторождений твердых полезных ископаемых на территории Дальневосточного федерального округа.

Церемония подписания состоялась на форуме «Горнодобывающая промышленность: инвестиционные проекты и меры поддержки» в Москве.   

Подписи на документе поставили заместитель генерального директора по привлечению инвестиций КРДВ Кирилл Каменев и представитель генерального директора АО «Прогноз» Алексей Соцков.

«Наша компания реализует инвестиционный проект по освоению месторождений Вертикальное, Мангазейское и Привет, находящихся на Мангазейском рудном поле, запасы которого составляют более 1300 тонн серебра, 45 000 тонн свинца и 25 000 тонн цинка. Помимо этого, мы ведем геологоразведку на лицензионной площади около 600 квадратных километров, и заинтересованы в сотрудничестве с КРДВ, которая предоставляет комплексные меры государственной поддержки инвесторам на территории Дальнего Востока", - отметил Алексей Соцков.

По информации инвестора, одним из первоочередных мероприятий проекта является строительство цеха флотации и модернизация существующей системы локального энергоснабжения с заменой использования дизельного топлива на альтернативные источники энергии.

«Мы заинтересованы в освоении минерально-сырьевой базы Дальнего Востока и готовы оказывать необходимую поддержку компаниям горнодобывающей отрасли. Преференциальные налоговые режимы, благоприятный инвестиционный климат и богатство природных ресурсов являются ключевым фактором привлекательности макрорегиона для инвестиций в эту сферу. Мы рады началу сотрудничества с одним из лидеров отрасли по добыче серебра и окажем необходимую помощь в реализации инвестиционного проекта», - подчеркнул Кирилл Каменев.

Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X