Новости

Газпромбанк и компания «ПАВЛИК» заключили ряд крупных сделок

Газпромбанк и АО «ПАВЛИК» заключили ряд пакетных соглашений в рамках программы реструктуризации и оптимизации долгового портфеля золоторудной компании на общую сумму более чем 750 млн. долларов. Этот имеющий сложную, многоуровневую конструкцию масштабный проект, связанный с полным рефинансированием и соответствующей реструктуризацией обязательств компании перед действующим кредитором, определяет дальнейшую финансово-кредитную политику Банка в рамках текущего бизнеса компании и обеспечения стратегии развития предприятия.

Подготовительный период, который длился более полугода, потребовал сложной и кропотливой работы по изучению и анализу материалов, формированию структуры и инструментария проекта.

«Мы рады, что нашим стратегическим партнером стал Газпромбанк, один из крупнейших банков страны, хорошо знакомый с золотодобывающей отраслью. Несмотря на то, что «ПАВЛИК» уже сегодня добывает 6,8 тонн золота в год в Магаданской области и по итогам первого полугодия 2018 года занял 7-е место среди ТОП-10 крупнейших золотодобывающих компаний страны, для нас все только начинается. В самое ближайшее время в сотрудничестве с Газпромбанком мы планируем приступить к увеличению производственных мощностей в два раза и создать для Дальнего Востока и страны дополнительные рабочие места», – сказал Генеральный директор Компании «ПАВЛИК» Сергей Терентьев.

«Благодаря высокой квалификации специалистов и значительному отраслевому опыту нам удалось подготовить и реализовать проект в запланированные сроки. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что его реализация позволит компании максимально эффективно управлять денежными потоками, поэтапно снижая долговую нагрузку, а доступ к передовым банковским продуктам, инструментам, технологиям и услугам, предоставляемым Газпромбанком, окажет существенную поддержку компании в достижении высоких производственно-экономических результатов, даст возможность претворить в жизнь проекты по увеличению перерабатывающих мощностей и добыче драгоценных металлов и выйти на лидирующие позиции в отрасли»,– прокомментировал Первый Вице-Президент – начальник Департамента операций на товарных рынках Газпромбанка Юрий Черный

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх