08 Марта 2021, Понедельник18:51 МСК
Курсы на 08.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 684 -1,29%
Ag 25,34 -0,63%
88,47 -0,79
Pt 1 155,40 +1,10%
Pd 2 315 -1,14%

Главное изменение – это возросшая конкуренция за квалифицированные кадры, - Виталий Несис

Главный исполнительный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис в интервью петербургскому интернет-изданию sobaka.ru рассказал, как рост цен на золото повлиял на отрасль, что произойдет с добывающими компаниями, недооценивающими значимость экологического следа и почему игра в го стратегически интересней для управленцев, чем шахматы.

В частности Виталий Натанович рассказал о перспективах на текущий год с точки зрения развития экономики и стратегических планах предприятия.

Я — оптимист. И жду если не полного возвращения, то уверенного движения к нормальной жизни, снижения воздействия пандемии на экономику и на общение людей друг с другом. Что касается нашей компании, мы продолжим инвестиции в создание зеленых технологий. «Полиметалл» уже один из мировых лидеров во внедрении максимально безопасных для природы технологий золотодобычи. В этом году, надеюсь, начнем аналогичный проект по меди. За этим — будущее, и те компании, которые недооценивают значимость экологического отпечатка, обречены на провал. Такие проекты для нас – основа стратегии.

Главное существенное изменение – это возросшая конкуренция за квалифицированные кадры. В отрасли появилось много шальных денег, и мы видим, как наших качественных специалистов активно сманивают в другие компании, - сказал Несис, отвечая на вопрос журналиста.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх