25 Мая 2020, Понедельник03:50 МСК
Курсы на 25.05.2020
71,64 +0,09
Au 1 729 -0,11%
Ag 17,62 -0,14%
78,05 -0,18
Pt 884,10 -0,11%
Pd 1 992 +0,20%

Группа «Полиметалл» приобрела долю в проекте «Томтор»

Компания «Полиметалл» сообщила о заключении юридически обязывающего соглашения по приобретению 9,1% доли в ООО «ТриАрк Майнинг» (ТриАрк) за 20 млн. долл.

ТриАрк реализует проект в Томторском ниобий-редкоземельном месторождении (Томтор).

- «Полиметалл» совершил сделку путем внесения 20 млн. долл. денежными средствами в уставный капитал ТриАрк.
-Стоимость бизнеса (enterprise value) до увеличения уставного капитала («pre-money») оценена в 259 млн.долл.
-Полученные средства будут использованы на развитие проекта.
 
«Инвестиция в Томтор даёт нам возможность поучаствовать в сырьевом обеспечении глобального перехода на электротранспорт и сформировать плацдарм на быстрорастущих рынках ниобия и редкоземельных металлов. Наши инвестиции и инженерный опыт станут ключевыми составляющими дальнейшего развития проекта. Мы намерены рассмотреть потенциальные возможности по увеличению доли Полиметалла в проекте после завершения оценки запасов в соответствии с Кодексом JORC», – заявил Главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис.

Томторское месторождение, расположенное на северо-западе Республики Саха (Якутия), является одним из самых богатых в мире с точки зрения содержания в руде редкоземельных металлов (РЗМ) и крупнейшим непроизводящим проектом ниобия. Месторождение открыто в 1977 г., первые запасы на баланс ГКЗ поставлены в 1999 г. 

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
Приостановка права пользования недрами
Легальная отработка техногенных месторождений предшественников
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
^ Наверх