Новости

Камчатка планирует увеличить добычу золота более чем в два раза

Предприятия Камчатского края планируют увеличить добычу золота в регионе с нынешних 5,5 тонн в год до 12 тонн в 2025 году. Об этом заявил губернатор региона Владимир Илюхин.

Согласно данным за 2018 год, количество добытого золота в регионе составило 5,432 тонн.
“Планы у нас в этом направлении достаточно амбициозные: к 2025 году увеличить добычу золота до 12 тонн в год, количество трудоустроенных в отрасли – до 6 тыс. человек. С учетом планируемого объема инвестиций в горную промышленность на ближайшие годы – а это более 40 млрд рублей, – полагаю, что мы должны этой цели достигнуть”, – сказал Илюхин.

Он отметил, что горная промышленность является сегодня одной из ведущих отраслей экономики Камчатского края. В 2018 году объем отгруженной продукции в части добычи полезных ископаемых составил более 18 млрд. рублей, темпы роста отрасли с 2011 по 2018 годы – 199%, то есть за восемь лет достижения отрасли выросли в два раза.

“В крае активно осваиваются месторождения золота, платины, медно-никелевых руд, природного газа, работают крупные горнодобывающие компании, строятся рудники и создается соответствующая инфраструктура. По данным Минфина России, по итогам первого полугодия 2019 года Камчатский край занял 10 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по производству золота”, – сказал глава региона.

До 2025 года на Камчатке планируется завершить строительство нескольких новых горнодобывающих предприятий. Среди них – горно-обогатительное предприятие на золоторудном месторождении Кумроч мощностью до 500 тысяч тонн руды в год и горно-металлургический комбинат производительностью 600 тыс. тjонн руды в год на Озерновском золоторудном месторождении. Также рассматривается возможность доразведки и введения в эксплуатацию золоторудных месторождений Родниковое и Мутновское.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за декабрь 2019 года от...
На Нежданинском месторождении построят ГОК
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную...
Завершено строительство ЛЭП до Маломырского и Албынского месторождений
ПАО «ФСК ЕЭС» завершило строительство магистральной сетевой...
ПАО «Полюс» увеличило производство золота на 16 %
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
Регионы
^ Наверх