02 февраля 2023, Четверг14:42 МСК
Вход/Регистрация
Кластер Гросс доставил жизненно необходимые медикаменты в отдаленные районы Якутии

Кластер Гросс доставил жизненно необходимые медикаменты в отдаленные районы Якутии

Золотодобывающий кластер Гросс, входящий в состав международной компании Nordgold, доставил жизненно необходимые медикаменты, включая партию вакцин от COVID-19, и пенсии в два удаленных населенных пункта Олекминского района Якутии.

Доставка медикаментов и пенсий осложнилась в районе с закрытием в октябре навигации для эксплуатации маломерных судов на внутренних водных путях Республики Саха (Якутия). Ситуация усугубилась еще и тем, что отсутствовала стоянка для самолетов АН-3 в аэропорту города Олекминска, которые ранее осуществляли  доставки в наслеги «Тяня», «Куду-Куюль».

«Мы оперативно отреагировали на просьбу главы Тянского национального наслега, организовав  рейсы на вертолете МИ-2 по наслегам, получив все необходимые согласования с аэропортом города Олекминска. Весь необходимый груз был успешно доставлен. Мы считаем очень важным такое участие в жизни населения наслегов, и мы всегда готовы прийти на помощь», - сказал исполнительный директор кластера Гросс Рамазан Насрулаев.

Nordgold_2_191121.jpg

Всего в двух наслегах проживает более 800 человек. В населенные пункты были доставлены пенсии, экспресс-тесты, медицинские маски, антисептики, жизненно необходимые лекарства в том числе вакцина от гриппа, вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник-Лайт» и «Спутник-V. 

Горнодобывающий кластер Гросс – это высокоперспективный кластер мирового класса на юго-западе Республики Саха (Якутия), который включает действующие рудники Nordgold Гросс и Таборный, а также проект развития Токко. Кластер обеспечивает более 2000 рабочих мест.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X