30 Ноября 2021, Вторник09:15 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,67 +0,13
Au 1 794 +0,29%
Ag 22,92 -0,22%
84,50 +0,09
Pt 958,00 -0,47%
Pd 1 784 +0,03%

Кластер Гросс доставил жизненно необходимые медикаменты в отдаленные районы Якутии

Золотодобывающий кластер Гросс, входящий в состав международной компании Nordgold, доставил жизненно необходимые медикаменты, включая партию вакцин от COVID-19, и пенсии в два удаленных населенных пункта Олекминского района Якутии.

Доставка медикаментов и пенсий осложнилась в районе с закрытием в октябре навигации для эксплуатации маломерных судов на внутренних водных путях Республики Саха (Якутия). Ситуация усугубилась еще и тем, что отсутствовала стоянка для самолетов АН-3 в аэропорту города Олекминска, которые ранее осуществляли  доставки в наслеги «Тяня», «Куду-Куюль».

«Мы оперативно отреагировали на просьбу главы Тянского национального наслега, организовав  рейсы на вертолете МИ-2 по наслегам, получив все необходимые согласования с аэропортом города Олекминска. Весь необходимый груз был успешно доставлен. Мы считаем очень важным такое участие в жизни населения наслегов, и мы всегда готовы прийти на помощь», - сказал исполнительный директор кластера Гросс Рамазан Насрулаев.

Nordgold_2_191121.jpg

Всего в двух наслегах проживает более 800 человек. В населенные пункты были доставлены пенсии, экспресс-тесты, медицинские маски, антисептики, жизненно необходимые лекарства в том числе вакцина от гриппа, вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник-Лайт» и «Спутник-V. 

Горнодобывающий кластер Гросс – это высокоперспективный кластер мирового класса на юго-западе Республики Саха (Якутия), который включает действующие рудники Nordgold Гросс и Таборный, а также проект развития Токко. Кластер обеспечивает более 2000 рабочих мест.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх