19 апреля 2024, Пятница18:17 МСК
Вход/Регистрация
Компания Auriant Mining снизила производство на 14%

Компания Auriant Mining снизила производство на 14%

Шведская компания Auriant Mining, добывающая золото в России, в 2022 году сократила производство золота на 14%, до 25,1 тысячи унций (780 кг). Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.



Для сравнения, прогноз составлял 800-830 кг. Отставание от него представители предприятия в основном объясняют тем, что подрядчик по россыпной добыче на Староверинской площади в связи с текущей ситуацией не смог вовремя завезти оборудование.

Однако производство на рудном активе Тардан также упало на 14% : переработка руды сократилась на 4%, до 413,3 тысячи тонн, средние содержания - на 11%, до 2,04 г/т.

В то же время продажи Auriant по итогам 2022 года выросли на 8%, до 28,4 тысячи унций.

Структуры Auriant продолжают продавать золото с дисконтом к ценам LBMA, отмечает компания. Это вместе со снижением мировых цен на золото и укреплением рубля - факторы, которые негативно влияли на финансовые показатели компании в 2022 году, поясняет Auriant. Компания ожидает, что эти же факторы сохранятся в 2023 году.

Auriant Mining - шведская компания, фокусируется на геологоразведке и добыче золота в России. В портфель активов компании входит 4 проекта, включая действующие предприятия Тардан в Туве и Староверинская (Солкокон) в Забайкалье. Акции Auriant торгуются на шведской площадке Nasdaq First North Premier Growth Market.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X