30 января 2023, Понедельник12:26 МСК
Вход/Регистрация
Выручка компании Auriant Mining сократилась на 19 %

Выручка компании Auriant Mining сократилась на 19 %

Шведская компания Auriant Mining, добывающая золото в РФ, в первом полугодии текущего года сократила EBITDA по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37% - до 10,6 млн. долл.

Выручка сократилась на 19% - до 22,9 млн. долл.: средняя цена реализации выросла на 10% , однако объем продаж упал на 27% - до 12,6 тыс. унций. Из-за снижения средних содержаний в перерабатываемой руде на 22% - до 2,24 грамм/тонну (поскольку закончилась переработка богатой руды со складов), производство на Тардане сократилось на 14% - до 14,3 тыс. унций. Хотя добыча россыпного золота на Староверинской площади (включает Солкокон) прибавила к производству 0,3 тыс. унций.

Денежные затраты (TCC) на Тардане выросли на 22% - до 705 долл. на унцию, из-за увеличения объемов вскрыши на 80%. Компания возобновила вскрышные работы на месторождении Тардан, которое будет основном источником сырья для фабрики. С другой стороны, на издержках положительно сказалось ослабление рубля к доллару на 7%.

Чистая прибыль Auriant упала более чем вдвое - до 3,7 млн. долл.

Чистый денежный поток от операционной деятельности сократился на 27% - до 10,7 млн.долл.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X