29 сентября 2022, Четверг08:21 МСК
Курсы на 29.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Компания «Nordgold» заключила соглашение о сотрудничестве по проекту Бахтарнак

Компания «Nordgold» заключила соглашение о сотрудничестве по проекту Бахтарнак

Компания «Nordgold» на VII Восточном экономическом форуме во Владивостоке подписала соглашение с правительством Забайкальского края и «Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики» о сотрудничестве сторон в рамках проекта по разработке золоторудной площади Бахтарнак в Забайкальском крае.

Предприятие расширяет своё присутствие на Дальнем Востоке России за счет нового проекта в Забайкалье — золоторудной площади Бахтарнак. По предварительной оценке, инвестиции в реализацию капитальных проектов, направленных на запуск золотодобычи на Бахтарнакской площади, включая геологоразведочные работы, строительство производственной инфраструктуры и вахтового поселка для персонала, могут составить около 25 млрд. рублей.

В результате реализации проекта планируется создание горно-обогатительного комбината, рассчитанного на 500 рабочих мест.

В рамках соглашения компания «Nordgold» получит содействие со стороны «Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики», необходимое для успешной реализации проекта. В частности, сотрудничество коснется проработки инфраструктурного обеспечения проекта, получения государственной поддержки, выстраивания эффективного взаимодействии с институтами развития, органами федеральной и региональной власти, бизнес-партнерами. Также предполагается поддержка экспортных контрактов проекта, содействие в получении статуса резидента одного из преференциальных режимов Дальнего Востока и Арктики.

Бахтарнакская площадь располагается относительно недалеко от еще одного геологоразведочного проекта компании «Nordgold» — Урях. Не исключено, что в дальнейшем эти два месторождения сформируют крупный золотодобывающий кластер компании и в объединенном виде войдут в особую социально-экономическую зону — Территорию опережающего развития.

Золоторудное месторождение Бахтарнак расположено на севере Забайкалья — в Каларском районе, на границе с Иркутской областью. Компания выиграла аукцион на Бахтарнакскую перспективную площадь в 2021 году.

«Nordgold» — международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 сотрудниками, управляющая восемью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в России, Западной Африке и Северной Америке. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года «Nordgold» построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X