10 декабря 2022, Суббота07:53 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Компания «Полюс Алдан» добыла три тонны золота с начала года

Компания «Полюс Алдан» добыла три тонны золота с начала года

Компания «Полюс Алдан» к 9 июня получило три тонны золота с начала 2020 года. Прирост производства составил девять процентов к прошлому году.

Алексей Носков, управляющий директор «Полюс Алдан», отмечает: «На результативность влияют многие факторы, в том числе реализация масштабных программ технического перевооружения. Только в 2020 году в стадии разработки проектной документации находятся более 20 проектов. Стратегические нацелены на развитие производства, увеличение производительности золотоизвлекательной фабрики».

На стадии реализации третий этап реконструкции ЗИФ с выходом на переработку 5,8 млн тонн руды в год. Модернизация продолжается на всех производственных переделах, на руднике Куранах, в автотранспортном цехе, на участке кучного выщелачивания, введенном в 2018 году и открывшим перед предприятием новые перспективы.

Несмотря на длительную историю отработки месторождений Куранахского рудного поля, с середины 50-ых годов прошлого века, есть перспективы по увеличению минерально-сырьевой базы, как в рамках существующих лицензий, так и на флангах месторождений. В 2020 году реализуется буровая программа опережающей эксплуатационной разведки в объеме 77 тысяч погонных метров. Продолжаются геологоразведочные работы на флангах месторождений КРП. Разрабатывается и уже частично реализуется масштабная программа по дополнительной разведке действующих месторождений. В этом году проводятся наземные геофизические и аэрогеофизические работы на площади более 200 квадратных километров. По итогам ожидается существенное изменение структуры запасов с переводом части забалансовых в балансовые, вовлечение в работу выявленных ресурсов.

В программу развития «Полюс Алдана» в 2020 году также включены и разрабатываются проекты обеспечения производства, обновления оборудования, развития инфраструктуры, снижения воздействия на окружающую среду.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X