24 мая 2024, Пятница04:21 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Зун-Холба» подводит итоги прошлого года

Компания «Зун-Холба» подводит итоги прошлого года

По итогам прошлого года одно из ведущих золотодобывающих предприятий Республики Бурятия ООО «Зун-Холба» вышло на рекордные, после расконсервации рудника, объемы по добыче и производству драгоценных металлов.

Этому способствовал ряд факторов - масштабная модернизация горно-шахтного оборудования, внедрение новых подходов в технологии ведения горных работ и организации работы горнодобывающего предприятия.  

В результате, основные  производственные показатели значительно выросли: горнопроходческие работы с 3,6 км до 8 км за год, добыча руды с 125 тыс.т. до 320 тыс.т. за год, объем производства золота увеличился почти в два раза и по итогам 2022 года и составил 606 кг.  

Выручка предприятия прибавила 78% г/г, что эквивалентно 2,5 млрд. рублей, а налоговые поступления в консолидированный бюджет Республики Бурятия составили 180 млн. рублей, увеличившись в 1,5 раза.

— Перед началом расконсервации рудника «Холбинский», мы поставили перед собой цель вывести его на лидирующую позицию в регионе, - поясняет Сергей Гармаев, генеральный директор ООО «Зун-Холба». – Подводя итоги не самого простого 2022 года, мы можем констатировать, что преодолев все трудности, сделали очередной шаг к достижению этой цели!  

Так в декабре 2022 года шахта «Зун-Холбинская» произвела вскрытие богатейшей драгоценным металлом рудной зоны "Глубокая", по которой на государственный баланс поставлено 7,2 тонны золота. Этому событию предшествовала комплексная подготовительная работа, включающая в себя техническое проектирование, модернизацию и  перевооружение инфраструктуры и оборудования шахты. 

Таким образом предприятие не только добилось внушительных показателей в 2022 году, но и заложило крепкий фундамент для дальнейшего роста. В 2023 году ООО "Зун-Холба" планирует вовлечь в отработку рудные тела зоны "Глубокая" и обеспечить дальнейший прирост производства золота!
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X