27 Сентября 2020, Воскресенье04:49 МСК
Курсы на 27.09.2020
78,21 +1,33
Au 1 865 -0,38%
Ag 23,03 -1,26%
90,93 +1,23
Pt 843,80 -0,07%
Pd 2 227 -0,46%

Kopy Goldfields определяется с проектом «Красное»

Шведская золотодобывающая компания Kopy Goldfields AB предложила мажоритарному владельцу проекта «Красное» GV Gold (ПАО «Высочайший») либо купить долю компании в проекте, либо продать компании свою долю.

Сообщение об этом опубликовано на сайте предприятия. 

Совет директоров Kopy Goldfields считает, что владельцы проекта «Красное» должны быть едины во взглядах на дальнейшие действия, поскольку это также увеличит вероятность потенциальной продажи всего проекта.

 «Мы увидели, что проект «Красное» привлекателен для внешних инвесторов. Мы также поняли, что потенциальные инвесторы заинтересованы в том, чтобы увидеть четкую стратегию развития проекта. Мы считаем, что консолидация 100% проекта« Красный »ускорит разведку и деятельность в области развития. Высокая цена на золото и привлекательная рентабельность производства в России создают хороший импульс для такой сделки », - отметил  Михаил Дамрин, генеральный директор Kopy Goldfields.

Kopy Goldfields шведская юниорная геологоразведочная компания, работающая с месторождениями золота. Акции компании торгуются на фондовой бирже NASDAQ в Стокгольме. Компания имеет около 5000 акционеров. Проекты находятся на территории Иркутской и Амурской областей России. Предприятие владеет 8 рудными и 3 россыпными лицензиями на добычу и разведку с общей площадью 2,014 кв. км. Общая ресурсная база согласно JORC составляет 1,9 млн унций.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх