25 июня 2024, Вторник06:20 МСК
Вход/Регистрация
«Kopy Goldfields» в I квартале увеличила производство на 14%

«Kopy Goldfields» в I квартале увеличила производство на 14%

Шведская компания «Kopy Goldfields», производственные активы которой представлены "Амур Золотом", по итогам I квартала текущего года увеличила производство на 14%, до 8,24 тысячи унций золотого эквивалента.

Квартальные продажи компании подросли на 3%, до 13,87 тысячи унций. Средние цены реализации золота составили 1856 долл. за унцию против 1887 долл. в I квартале прошлого года.

"Драйвером роста в I квартале было увеличение производства на "Юбилейном" на 49% после модернизации мощностей в 2022 году. В этом году производительность фабрики и извлечения золота там проложат расти, в то время как будут расширены операции и на других наших горнодобывающих проектах", - отметил через пресс-службу глава компании Михаил Дамрин.

Сезонные работы - россыпную добычу и кучное выщелачивание на "Юбилейном" - планируется начать во II квартале.

Производство концентратов на установке CIP на "Перевальном" остановлено после завершения отработки открытых карьеров, хотя продолжается переработка ранее произведенного флотоконцентрата. Эксплуатация участка кучного выщелачивания началась в 2022 году, и в течение первого года тестовой работы не дала ожидаемых результатов. Оцениваются различные варианты дальнейшего производства, отмечает «Kopy Goldfields».

На новом проекте Малютка компания добыла 77,86 тысячи тонн руды. Производство на Малютке планируется запустить в 2023 году, выйти на полную мощность - в 2024 году.

Компания "Золотая звезда", в которой Kopy Goldfields владеет 25% акций, в I квартале произвела на своем проекте Майский 0,53 тысячи унций золотого эквивалента.

Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X