25 июня 2024, Вторник06:11 МСК
Вход/Регистрация
На месторождении «Малютка» получено первое золото

На месторождении «Малютка» получено первое золото

Шведская компания «Kopy Goldfields», по итогам IV квартала 2023 года увеличила производство на 21% в годовом измерении, до 10,69 тысяч унций золотого эквивалента. Первые 2,42 тысячи унций дал новый проект «Малютка».

Пока площадка работает в тестовом режиме, вывести ее на полную производительность Kopy Goldfields рассчитывает к середине 2024 года. Добыча руды на «Малютке» в IV квартале составила 244,79 тысячи тонн со средним содержанием золота 1,05 г/т. По подсчетам, в общей сложности с начала добычи на «Малютке» компания добыла уже 889,52 тысяч тонн руды.

На ГОКе "Юбилейный" производство растет за счет увеличения объемов переработки руды на установке CIP. На "Перевальном" завершена отработка открытых карьеров и остановлена работа участка кучного выщелачивания.

Компания "Золотая звезда", в которой Kopy Goldfields владеет 25%, в IV квартале произвела 4,02 тыс. унций золотого эквивалента.

Квартальные продажи Kopy Goldfields упали на 40%, до 10,31 тыс. унций в эквиваленте, при этом средняя цена реализации золота подскочила на 12%, до 1903 долл. за унцию. По итогам года продажи снизились на 36%, до 44,86 тыс. унций, тогда как цена выросла на 16%, до 1901 долл. В 2022 году Kopy Goldfields пришлось докупить на стороне 24,02 тыс. унций и поставить их по цене ниже рынка, чтобы расплатиться по кредиту в золоте. Без учета этого объема продажи в 2022 году составили бы 45,98 тыс. унций, а просадка в 2023 году - всего 2%.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X