17 июня 2024, Понедельник06:35 МСК
Вход/Регистрация
«Kopy Goldfields» в третьем квартале снизила производство на 20%

«Kopy Goldfields» в третьем квартале снизила производство на 20%

Шведская компания «Kopy Goldfields», производственные активы которой представлены «Амур Золотом», по итогам третьего квартала сократила производство на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 11,48 тыс. унций золотого эквивалента.

Как сообщило агентство «Финмаркет», квартальные продажи составили 12,7 тыс. унций в эквиваленте при средней цене золота 1905 долл.. Продажи упали более чем вдвое, а цена выросла на 34% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, но тогда «Kopy Goldfields» пришлось докупить на стороне 24,02 тыс. унций и поставить их по цене ниже рынка, чтобы расплатиться по кредиту в золоте.

На ГОКе «Юбилейный» производство растет прежде всего за счет увеличения объемов переработки руды. 

Производство на «Перевальном» остановлено после завершения отработки открытых карьеров. Россыпная добыча сократилась год к году, потому что разработка проекта Оннё отложена на сезон 2024 года.

На новом проекте «Малютка» «Kopy Goldfields» в третьем квартале добыла еще 404,69 тыс. тонн руды со средним содержанием 0,91 г/т. Производство на «Малютке» планируется запустить до конца этого года, выйти на полную мощность - в 2024-м. По подсчетам, в общей сложности с начала добычных работ на «Малютке» компания скопила 644,73 тыс. тонн руды.

Компания «Золотая звезда», в которой «Kopy Goldfields» владеет 25%, в третьем квартале произвела на своих месторождениях «Майское» и «Чазы-Гол» 2,34 тыс. унций золотого эквивалента.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X