25 июня 2024, Вторник04:37 МСК
Вход/Регистрация
«Красцветмет» проведет работы по созданию проволоки из драгметаллов для свечей зажигания

«Красцветмет» проведет работы по созданию проволоки из драгметаллов для свечей зажигания

В среду «Красцветмет» и компания Meteor Auto (коммерческое название ООО "Энгельс Свечи зажигание") подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве в области разработки и локализации технологии серийного производства проволоки из сплава драгоценных металлов на основе российского сырья для изготовления свечей зажигания.

"Красцветмет проведет в интересах Meteor Auto научно-исследовательские работы (НИР) по созданию отечественной технологии изготовления проволоки из сплава драгоценных металлов без применения зарубежных материалов, подготовит технические решения и комплекс технологической документации. В рамках НИР также запланировано изготовление лабораторных образцов нового отечественного материала, испытания которых будут организованы на базе Meteor Auto. Конечная цель - запуск в серийное производство российской проволоки из сплава драгоценных металлов в "Красцветмете", - говорится в сообщении.

В пресс-службе компании «Красцветмет» отметили, что проект обеспечит импортозамещение стратегического материала, необходимого для выпуска высокотехнологичной продукции в интересах автомобильной промышленности России. При изготовлении свечей зажигания, используются сплавы драгоценных металлов, таких как платина, иридий, золото и серебро, они обладают высокой электропроводностью, износостойкостью и устойчивостью к коррозии.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X