07 февраля 2023, Вторник05:07 МСК
Вход/Регистрация
Лицензия на месторождение Голец Высочайший продлена до 2026 года

Лицензия на месторождение Голец Высочайший продлена до 2026 года

ПАО «Высочайший» (GV Gold) сообщило о продлении Компании лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых на месторождение Голец Высочайший до 2026 года.

Соответствующее решение было утверждено Роснедрами 14 января 2021 г.

В апреле 2020 года Компания получила положительное заключение экспертизы ГКЗ и подтверждение Роснедр по технико-экономическому обоснованию постоянных разведочных кондиций и подсчету запасов золоторудного месторождения Голец Высочайший. По состоянию на 1 января 2020 г. балансовые запасы месторождения по категории С1+С2 увеличены почти в десять раз до 22,8 тонн золота. Также Роснедра, в составе технического проекта на разработку месторождения, согласовали календарный план добычных работ до 2026 года.

Голец Высочайший — первый золоторудный актив предприятия в Бодайбинском районе Иркутской области. С момента запуска месторождения в 2001 году было переработано 51 млн. тонн руды и произведено 2,1 млн. унций или 64 тонны золота. Продление лицензии и наращивание запасов подтверждает планы ПАО «Высочайший» по дальнейшему стабильному освоению месторождения.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X