04 марта 2024, Понедельник11:33 МСК
Вход/Регистрация
«Мангазея Майнинг» начала работы по расширению ЗИФ «Наседкино»

«Мангазея Майнинг» начала работы по расширению ЗИФ «Наседкино»

«Мангазея Майнинг», входящая в группу компаний «Мангазея», приступила к реализации проекта по расширению золотоизвлекательной фабрики «Наседкино» в Забайкальском крае. Компания получила положительное заключение главной государственной экспертизы (ГГЭ) и разрешение на строительство. На площадке уже ведутся строительно-монтажные работы, законтрактовано основное технологическое оборудование. Мощность ЗИФ будет увеличена на 58% – до 1,9 млн. тонн в год. Начало эксплуатации фабрики после реконструкции и достижение установленного показателя по переработке руды запланировано на 2025 год.

«Расширение проектной мощности горно-обогатительного комплекса позволит увеличить объем переработки руды и производства золота месторождения «Наседкино», а также реализовать проект опытно-промышленной разработки месторождения «Итака», ресурсная база которого составляют более 100 тонн золота. Бюджет на проведение работ оценен в 7,5 млрд. рублей. Это не только расширение ЗИФ, но и подготовка «Итаки» к началу открытых горных работ, а также устройство проезда к площадке месторождения», – отметил основатель и владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков.
 
На ЗИФ «Наседкино» предусмотрено устройство двух независимых веток рудоподготовки: дробления и измельчения (одна ветка существующая и одна – строящаяся), а также реконструкция существующего гидрометаллургического передела (сорбционное выщелачивание + десорбция). Планируется и видоизменение инфраструктуры внутриплощадочных сетей электро-, водо- и теплоснабжения.
 
Расширение ЗИФ «Наседкино» окажет положительный эффект на социально-экономическую жизнь района. В компании появятся порядка 100 новых рабочих мест.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X