06 февраля 2023, Понедельник11:47 МСК
Вход/Регистрация
Месторождение Кючус готовят к продаже

Месторождение Кючус готовят к продаже

В среду, 2 июня, вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев провел в Якутске совещание по недрам.

Полпред рассказал, что практически половина месторождений в республике не введена в эксплуатацию. Он поручил Минвосторазвития с главой региона проверить лицензии у данных недропользователей и в случае отсутствия объективных причин для неосвоения недр отозвать у них лицензии и выставить месторождения на аукцион.

По словам главы Минприроды Александра Козлова, такая работа проведена по всей России. "Мы эту работу проделаем вместе с нашими коллегами из Минвостока, губернатором, его командой. По Якутии свыше 130 лицензий, которые, мы сейчас уже видим, идут с нарушением. Каждая из них будет оценена и будет дана правовая оценка", - рассказал министр.

Также Козлов отметил, что в Якутии выставят на аукцион самое большое месторождение золота в стране, находящееся в нераспределенном фонде . "Мы сейчас подготовим пакет документов и предоставим его для подготовки аукционной документации и выставления его на торги. Это месторождение  Кючус – золотодобывающее месторождение, месторождение золота в 175 тонн, прогнозные запасы еще 250 тонн. Это является самым большим месторождением в стране, которое готово выставиться на аукцион", - сообщил он.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X