Новости

На Олимпиадинском ГОК собирают самосвалы Caterpillar 793 D

На Олимпиадинском ГОК проходит сборка трех самосвалов Caterpillar 793 D. Первые рейсы машины вместимостью 220 тонн выполнят уже в этом году.

Самые современные и самые большие из самосвалов Caterpillar прибыли из США, штат Иллинойс. На это потребовалось около 100 дней. В сложнейшей логистической операции были задействованы сотни людей и разные виды транспорта: морской – до Санкт-Петербурга, железнодорожный – до Лесосибирска, автотранспорт – до Олимпиадинского ГОК.

Подобная техника прибывает разобранной и собирается в течении 15 – 25 дней в зависимости от времени года. В сборке каждого самосвала задействована целая группа специалистов, как от дилера, так и от компании «Полюс Красноярск». Для установки кузова на самосвал – используется два крана. После всех манипуляций, настроек, проверок самосвал готов к работе. Параллельно идет обучение водителей ГТЦ «Полюс Красноярск». Традиционно первый свой рейс он осуществляет в половину нагрузки и под контролем подрядчика.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «Петропавловск» резко увеличила производство золота
Группа компаний «Петропавловск» опубликовала результаты...
На Урале изменят границы земель для добычи золота
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ...
ООО «Амур Золото» подвело итоги года
Компания «Амур Золото» опубликовала итоги работы за прошлый...
В Магаданской области добыли 46,36 тонн золота
По итогам 2019 года недропользователи Магаданской области добыли...
Регионы
^ Наверх