25 июня 2024, Вторник04:35 МСК
Вход/Регистрация
На Камчатке впервые пройдёт фестиваль горной промышленности

На Камчатке впервые пройдёт фестиваль горной промышленности

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поддержал инициативу местного бизнеса изменить формат празднования Дня горной промышленности, который ежегодно отмечается 11 июля.

Об этом сообщает медиаресурс «Большая Азия».

В этом году планируется провести полноценный фестиваль с праздничными мероприятиями для жителей Камчатского края, приуроченные к этой дате. Ранее День горной промышленности региона отмечали только в трудовых коллективах.

С предложением об изменении формата празднования к властям региона обратился вице-президент Горнопромышленной ассоциации Камчатки, генеральный директор группы компаний «Золото Камчатки» Алексей Войтов. В этом году, рассказал он, регион отметит пятилетие с момента учреждения Дня горной промышленности, которое было приурочено к введению в эксплуатацию Агинского ГОКа в 2019 году.

«Многие жители не знают, как и какие полезные ископаемые добывают в крае, а предприятия отрасли нередко обвиняют в закрытости. Обновленный формат праздника поможет нам больше рассказать камчатцам о горной промышленности», – заявил он.

Как отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, идея нашла поддержку, ведь горная промышленность – одно из приоритетных направлений экономики Камчатского края, играющее важную роль в развитии региона.

«В этом году мероприятие пройдет более масштабно, что совершенно обосновано: благодаря труду и высокому профессионализму сотрудников этой отрасли ежегодно возрастает промышленный потенциал Камчатского края», – отметил глава региона.

В 2023 году Камчатский край стал лидером России по росту промышленного производства при решающей роли горной промышленности. В 2024 году здесь отметят 60-летие с начала промышленной добычи золота на полуострове.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X