25 Ноября 2020, Среда22:04 МСК
Курсы на 25.11.2020
75,61 +0,09
Au 1 806 -0,03%
Ag 23,38 +0,36%
90,16 +0,36
Pt 967,20 +0,31%
Pd 2 333 -0,62%

На Мало-Тарынском месторождении построят ЗИФ

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка опытно-промышленной разработки Мало-Тарынского золоторудного месторождения в Республике Саха - Якутия.

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Мало-Тарынское золоторудное месторождение, расположенное в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия), в 70 км от поселка Усть-Нера, было открыто в 1999-2001 г. в результате проведения поисковых работ в пределах Тарынского рудного поля. В настоящее время добычей и переработкой золотосодержащих руд на месторождении занимается компания «Богуславец».

Проектной документацией предусмотрено строительство участка опытно-промышленной разработки Мало-Тарынского месторождения. Проектируемые объекты и сооружения предназначены для добычи и переработки 300 тысяч тонн руды в год.

На территории участка золотодобычи обустроят площадку открытых горных работ. Комплекс объектов по добыче руды расположат на двух участках – «Зеленый» и «Голубичный», где будут построены карьерные выемки, внутренние и внешние отвалы вскрышных пород, гидротехнические сооружения, дизельные электростанции и иные производственные и вспомогательные объекты. Карьерную выемку участка «Зеленый» разместят в восточной части проектируемой площадки золотодобычи, карьерную выемку участка «Голубичный» – в северной.

Кроме того, на месторождении оборудуют промышленную площадку золотоизвлекательной фабрики, комплекс объектов производственного водоснабжения, полигон твердых бытовых и промышленных отходов. Также здесь проложат подъездные и внутриплощадочные автомобильные дороги и инженерные коммуникации.

Проектная организация – ООО НПО «АКАДЕМГЕО».
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх