25 Мая 2022, Среда07:02 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,04 -0,43%
58,55 -1,82
Pt 942,80 -0,32%
Pd 1 998 +0,08%
На месторождении Первенец обустроят участки золотодобычи

На месторождении Первенец обустроят участки золотодобычи

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на отработку открытым способом золоторудного месторождения Первенец в Красноярском крае.

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Месторождение Первенец находится в Северо-Енисейском районе Красноярского края, в 445 км к северу от Красноярска и в 14 км к юго-востоку от поселка Новая Калами. Месторождение входит в состав Перевальнинского золоторудного узла в центральной зоне Енисейского кряжа, где также расположены месторождения Эльдорадо, Ударное, Вершинка и Пролетарское. Их разработку открытым способом ведет ООО «Соврудник». 

Проектной документацией предусмотрено строительство площадок горных работ, вспомогательных объектов и сооружений для отработки запасов месторождения Первенец открытым способом. Объем добычи составит 1,5 млн. тонн руды в год. 

На участке горных работ планируется размещение карьера «Первенец»,  отвалов вскрышных пород, рудного склада, насосной станции руслоотвода ручья Безымянный, стоянки горнотранспортной техники, площадки управления карьером и иных производственных и вспомогательных объектов.

Кроме того, на промышленной площадке рудника также планируется прокладка трубопровода для отвода чистой воды, кабельной линии электроснабжения, сети освещения. Для обеспечения транспортной доступности возводимых объектов устроят проезды с твердым покрытием по кольцевой и тупиковой схемам с примыканием к проектируемым межплощадочным автомобильным дорогам.
Проектировщик – ООО «Управляющая компания ЮГК».
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.