04 марта 2024, Понедельник12:30 МСК
Вход/Регистрация
На начало октября в Магаданской области добыли 37,5 тонн золота

На начало октября в Магаданской области добыли 37,5 тонн золота

Менее 40 тонн золота добыли с начала года в Магаданской области. Полученный результат по сравнению с аналогичным периодом 2022-го – немного меньше. Связывают это со снижением добычи компании «Полюс», которая проводит модернизацию на своём производстве. Об этом со ссылкой на региональное минприроды сообщает kolymaplus.ru .

Планируют, что закончат её к концу этого года, а к прежним значениям добычи смогут вернуться только к концу следующего. Это значит, что общий запланированный объём этого года – 54 тонны золота – регион не получит. По последним данным, за 9 месяцев добыли 37,5 тонн. Нарастить объёмы ближе к намеченным собираются за счёт работы предприятия «Павлик» и к концу года выйти на показатели в 52 тонны.



При этом радует увеличение добычи других видов полезных ископаемых.

«Свинца на 2,5 тысячи тонн добыли больше – 6092 кг. Добыча цинка увеличена по сравнению с прошлым годом – на 1686 тонн. Добыча меди выросла и сейчас составляет 600 тонн, наш регион добывает. У нас происходит диверсификация минерально-сырьевой базы. И по сравнению с прошлым годом добыли на 300 с лишним килограммов больше. В целом тенденция положительная. Налог на добычу полезных ископаемых у нас тоже увеличился на 1117 млн», – рассказал министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X